DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Парковка по понятиям, или Случай в Сандуновском переулке

Случай из разряда "ахтунг".

В субботу был день рождения нашего сообщества darudar, у меня полная тачка гостей из Киева и всяких вещей для украшения клуба. Машина должна была остаться в этом районе до вечера воскресенья, и я озаботилась поиском самого лучшего места в тихом переулке, да так, чтобы по всем правилам встать, чтобы потом не искать машину по штрафстоянкам.

Идеальное место нашлось в Сандуновском переулке. Припарковалась, удостоверилась, что душа моя будет спокойна, встала ровно по разметке. Это место я пометила розовеньким. Такую свистопляску с разметкой я могу объяснить только тем, что стоянка параллельно тротуару именно в этом месте освобождает пространство для маневра, чтобы в арку безгеморройно заехал любой автомобиль. Из-за припаркованных машин по "зеленой" разметке переулок получается очень узким.

IMG_6694


Не успела я заглушить мотор, как подъезжает девушка и вопрошает, почему это я, такая цаца, встала не как все. Показываю, что разметку никто не отменял и встала я до мозга костей правильно, и тут Остапа её понесло:
"У вас такая маленькая машина, а вызаняли столько места".
"Вам что, сложно припарковаться как все стоят".
И коронное: "если я на большом мерседесе, то я сразу неправа, так всегда".

Да, дорогая, не права. Потому, что парковаться надо по разметке, а не по понятиям.

Я была не в курсе, что могло взбрести в ее головушку, поэтому решила поступиться принципом сохранить целым и невредимым мамин Ниссан, и отправилась на поиски другого хорошего места (и нашла его в соседнем переулке прямо напротив клуба).

Пщщщщщщщщ! Пар вышел.
Tags: автотема, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments