DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Факты о коробочках в Макдоналдсе

У кассы в каждом Маке стоят коробочки для денег. Я на них не обращала внимание и была уверена в их бесполезности до тех пор, пока не побывала в центре Роналда Макдоналда в качестве волонтера.
Я увидела начало и конец пути той денежки, которую оставляют в коробочках. Расспросила человека, связанного с фондом, о коробочках, и вот какими фактами он со мной поделился:

1. Выемка денег происходит в ресторанах ежедневно в присутствии и за подписью 3 сотрудников, один из которых - менеджер. Дальше деньги либо инкассируются инкассаторами на ежедневной основе, если есть соглашение в данном городе с инкассаторской службой, либо перечисляются один раз в месяц сотрудником ресторана через Сбербанк на счет фонда.

2. Ресторан на Пушкинской площади ежемесячно собирает от 26 000 до 35 000 рублей, ресторан на Арбате собирает от 8 000 до 17 000 рублей, на Юго-Западной от 10 000 до 17 000 рублей, региональные рестораны в среднем собирают от 2000 до 7000 в месяц.

3. Наблюдений о том, кто оставляет денежку нет. Обычно люди оставляют сдачу.

4. Коробочки для сбора пожертвований используются в большинстве стран, в которых открыт фонд «Дом Роналда Макдоналда», но не во всех, например, в Латвии их нет. Для работы коробочек необходимо соответствующее законодательство и разрешение руководства компании «Макдоналдс» на их установку и инкассирование.

ВДПВ (:



Tags: дашечка рассказывает, как это сделано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments