DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Духлесс не на бумаге

Мы вчера с коллегами сходили на предпремьеру.
Думала, что фильм будет протухшим, ведь с момента написания книги столько воды утекло. Еще до просмотра сравнивала его с поколением П, который мне было скучно смотреть три года назад, но безумно интересно читать книгу в пятнадцать лет и цитировать родителям про грибы.

Я думала, что сюжет будет повторять книгу, а за основу взята только идея. Или я плохо помню, поправьте меня. Осталось послевкусие, хорошее послевкусие от книги, она была прочитала вовремя. Но фильм другой, ироничный, и совсем не про тёлок и кокаин.

Скажу только, что в фильме для меня образы добра и зла перевернуты. Обычный мужчина с обычными слабостями гораздо "живее" команды акционистов, которые борются против собственного воображения. Современное искусство оно в большинстве своем про барахтание на месте.

Кстати, неспроста героя Артура Смольянинова зовут Авдеем. Есть такой человек, Авдей Тер-Оганян, известный художник, акционист. В 1995-1998 году руководил "Школой современного искусства", в которой обучал подростков, в том числе своего сына Давида и моего мужа Максима, теории и практике авангардного и поставангардного искусства, часть которых стали действовать как Общество Радек.
Tags: дневничок, синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments