DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Лишние соседи

Москвичи, кого-нибудь в подвале дома живут мигранты? У меня нет, а вот у моего приятеля такое сожительство переросло в беду в лице двадцати человек гастарбайтерской наружности. Именно ему люди как таковые не мешают, нет (гости из средней Азии вообще научились быть незаметными в Москве), а в бытовом вопросе в доме напряженная обстановка.

По санитарным нормам подвал для проживания не предназначен.  Электрические сети дома не рассчитаны на сверхнагрузку, а греться и готовить в подвале можно только на электричестве.  С водой тоже не все ладно. Они стираются-моются, вода на верхних этажах из крана еле капает. Но это все следствие.

Причина в голове, которая гниет первая. Компании, имеющие квоты на привлечение инотранцев к труду, эти самые квоты покупают. В итоге получается, что работают только мигранты. В их положении выбирать не приходится, "хозяин" забирает большую часть заработка. И тут уже по цепочке следующим звеном идет преступность. Со стороны мигрантов.

Куда смотрит полиция, казалось бы. А полиция смотрит в карман гастарбайтера. Участковый не может не знать о том, что происходит у него под носом. Толерантность участкового рассчитывается по формуле 150 рублей в месяц с головы. 

Мне по большому счету жалко этих людей, готовых отдавать свои силы за гроши, пару часов сна, нехитрую еду. Хочется, чтобы у них тоже были благополучные условия. А вы как относитесь к "иностранцам"?

Картинка для привлечения внимания. Русский дворник на Пятницкой. Он существует!

Tags: вопросы и просьбы, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →