DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Их становится все меньше

Побывав в других регионах и странах, где есть метро, в глаза бросилась одна единственная вещь - отсутствие торговли около входа. Именно бросилась в глаза, точно так же, как не дает покоя хаотичная торговля у нас в Москве. На фотографиях изображены две среднестатистические станции в Алма-Ате, где вход в метро не похож на рынок. Другое дело, что пассажиропотоки несравнимы, и палаточникам невыгодно там располагаться. Хотя в Казахстане тоже не все гладко. 

Сегодня появилась новость о том, что за два года количество палаток в Москве уменьшилось в половину. Было 14 тысяч, стало 8,5. Это касается не только центра, но и окраин (сама видела в Перово). "От хаотичной ларечной торговли были освобождены многие остановки общественного транспорта, станции метрополитена, привокзальные площади, парки культуры и отдыха. Хотя надо прямо сказать, работы по упорядочению ларечной торговли еще предостаточно. Мы ее доведем до конца", - говорит наш с вами мэр. 

Меня эта тема цепляет. Потому что у меня душа болит за эстетический образ нашего города. Ларьки создают атмосферу стабильно неприбранной комнаты. Их строят по собственному разумению. Другие их обклеивают объявлениями. Третьи объявления сдирают. И так по кругу. Воду (или не воду) выливают из ведер прямо на асфальт. За ларьками не видно ни красоты города, ни простора, одни халупы на самом видном месте.

Сергей Семёнович, пожалуйста, обратите внимание на площади у метро Дмитровская. Тут поле не паханое, хотя! А меня возьмите в министерство эстетики.






Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →