Каждый из нас в детстве чем-то занимался после школы. Прочитала новость, что сейчас дети в основном выбирают рисование, музыку или иностранный язык. И тут вспомнились мои школьные будни.
С самого раннего возраста я ходила на танцы. Народные, со строгим преподавателем, которая щипала за зад, если он вдруг слегка прибавил в объемах. Тамара Александровна, преподаватель с орлиным носом и красными губами, без конца ругала престарелую пианистку Евгению Павловну за ошибки. Евгения Павловна любила поддать слегка перед занятием. От криков у меня оголялись нервы.
Потом я ушла в сольные современные танцы. Придумывала костюмы из пордручных средств: боди для фитнеса и рукавов от спортивной куртки. Рукава отстегиваетесь и становились клешами.
В старших классах в моей жизни появилась Шурка и скалолазание. Прекрасная атмосфера, тусовки, скальный фестиваль в Карелии. Помнится, был год, когда мы в Карельку позвали трех парней, с которыми познакомились ранним утром в Питере. Профит: они несли наши рюкмазаны и готовили еду на нашей поляне.
Спорт из-за спины пришлось оставить. Но началась активная учеба на дневном и работа по вечерам, и появился фотоаппарат!
Огромное спасибо маме за то, что не отдала меня в музыкалку. Мои одноклассницы никогда не высыпались, не бывали на свежем воздухе, в то время как я гуляла по центру Москвы, изучала её и влюблялась!
А в какие кружки ваши дети ходят? Кто решает: ребенок или вы? Если детей пока нет, просто предположите, куда бы вы отдали отпрыска. Нужно ли вообще занимать свободное от школы время другими занятиями?
Posted via LiveJournal app for iPhone.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →