DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Московские трешачки. Палатки

Не так давно писала о мелкорозничной торговле - ларьках у метро и не только. На московском городском портале есть раздел "нестационарные объекты торговли", где можно посмотреть насколько каждый ларек имеет право на свое место. Согласно карте, на Дмитровской нет ни секонд-хэнда, ни ломбарда, ни шавермы. Книги, пресса и хлебобулочные изделия - это пожалуйста. Видимо, решение Собянина об упразднении большинства нестационарных торговых точек наткнулось на внутриадминистративную коррупцию. 

Не могу молчать про эстетику всего этого хозяйства. Предприниматели печатают вывески кто во что горазд, вешают одну выше другой. Мне как эстету и педанту этот фактор кажется наиболее важным, но не стоит забывать про остальные слабые места: 
- трудоустройство нелегальных мигрантов
- отсутствие у продавцов санитарных книжек
- несоблюдение условий труда и хранения товаров
- нелегальная торговля алкоголем и табаком
- продажа спиртного несовершеннолетним
- отсутствие кассовых аппаратов

Новые палатки не совершенны в своих формах и не всегда удачно вписываются в ландшафт, но за ними ведется контроль, в том числе и народный. На том же портале можно оставить жалобу по каждому официальному объекту. Или благодарность (-:

Нам с Максиче нужно было прокатиться по городу в субботу. Пользуясь случаем, посмотрели на то, что есть в действительности, но вызывает сомнения или отсутствует на карте.





Про Дмитровскую я могу петь каждый день.
Настоящий Шанхай, в котором нужно найти вход на железнодорожную станцию, например. О пожарной безопасности не может быть и речи. Случись что, людям с платформы останется прыгать только на пути, иначе их ждет пиротехнический цирковой трюк типа огненного коридора. А если ничего не произойдет, то просто от этого кадра у кого-нибудь начнется эпилепсия.








Донер скоро сползет к дороге! (-:






Шмитовский проезд, на схеме не обозначена.

Интерфакс пишет: Согласно документу, в случае, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, она будет вывезена на специальную площадку. При этом власти не будут нести ответственности за сохранность товара в ларьке. Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу или он не предпримет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.







Рядом стоит "кошерный" ларек. Такие ларьки узнать по внешнему виду. Очень не хватает урны.






Малая Грузинская, магазина нет на схеме. Зато есть урна (-:
Кстати, рекомендую музыкальные концерты в соборе.






Этого магазина тоже нет на схеме. Через два метра стоит Монголия Магнолия. 





Около Магнолии нет урны, зато есть её и.о. - клумба.







На этом месте на Серпуховской была Сибилла - фастфуд. По поводу этой палатки судились и, как я посмотрю, успешно.  пользу города.






На Цветном бульваре поставили бежевые ларьки. Среди этих домов смотрелись бы лучше теплые тона.

Трафаретик на палатке хулиганский (-:






В район Домодедовской мы приехали дарить суперское панковское пальто.

Несколько артефактов на местности. Их уже нельзя назвать нестационарными. Этому строению лет двадцать, но в последние годы оно стоит бесхозным.






А эта постройка на Воронежской больше похожа на самострой. И проблема тут уже не в условиях торговли, а в том, как она появилась и почему до сих пор стоит.






Любая площадь около метро - это локальный адок.
Это спальный район, ходят толпы людей, а мне даже в выходной не удалось пройти не столкнувшись с парой человек. Туалеты, магазины, все смешалось.




Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →