DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Спонтанность, или Девичий пост

Если бы вечерние мероприятия всегда начинались вовремя, то вчера оправданием за опоздание была бы самая женская причина - платье. Десять минут и я выхожу из Смоленского в новом, теплом, красном! 

Нет вещи, которую я бы приобрела намерено, готовилась как к событию. Пожалуй, свадебное платье является исключением, если не считать, что мы с мамой его нашли в первом же салоне. Благодаря такой спонтанности у меня получается не большой, но хороший гардероб. Я говорю нет тошным "офисным" нарядам, модным покроям, которые мне не идут, и серому цвету.




Еще у меня есть один важный принцип: лучше меньше, но дороже, чем больше, но дешевле. И дело не в деньгах, а в качестве материалов и удовлетворении. Нет, ну согласитесь, девчонки! Есть у меня один пример обратного. Без имен. Гардероб (и дом) этого человека - сплошная синтетика, которая быстро растягивается, скатывается, портится. А я до сих ношу вещи, которые покупались еще в студенчестве. Этой юбке, не поверите, шесть лет и она как новая. 

А про удовлетворение было сказано в одной программе на Маяке, посвященной тому, как распоряжаться деньгами. Не помню дословно, но суть в том, что лучше приобрести вещь чуть дороже, чем ты рассчитывал, к ней будет совершенно иное отношение. Со мной работает, в этой программе мои мысли оформились в слова.

А вечер был прекрасен, вкусен. В свете приближающегося дня рождения, подарки от организаторов оказались самыми правильными. В баре я подсмотрела рецепты коктейлей. Берегитесь, друзья, в понедельник!


Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments