DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Соединяя тех, кто должен быть вместе

Казань, раннее утро субботы, город спит, темнота, я еду в аэропорт. И среди темноты вижу больницу. Огромное аккуратное здание, изнутри льется чистый свет. Приемное отделение выглядит так, как бы оно могло выглядеть в лучшем сериале про больницу. Таксист рассказал, что это действительно очень достойное медицинское учреждение. Это же подтвердили друзья из Казани. Больница произвела очень мощное впечатление.

Я уже не раз рассказывала про московский центр Роналда Макдоналда, про копилочки у касс. Сейчас они начали проект по сбору средств для строительства первого в России семейного «Дома Роналда Макдоналда». В этом доме смогут жить семьи, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской Клинической Больнице в Казани. Идея в том, чтобы в тяжелое и сложное время дети были рядом с мамами и папами, чья любовь, поддержка и тепло им так необходимы. Дети не должны проходить через такие испытания в одиночку, годами. Но не у всех родителей есть возможность снимать гостиницу, чтобы быть рядом с ребенком во время лечения, если оно проходит в другом городе.

У нас много программ и акций по единоразовой помощи детям. Очень хорошо, что это развивается благодаря фондам и отдельным людям. Но как быть с теми детьми, которым постоянно нужна медицинская помощь. В России долгосрочных проектов не так много.

В Макушке уже подходит к концу акция с проволочными колечками, о которых так трогательно рассказывают дети в ролике. Но можно внести пожертвования, выбрав любые предметы в виртуальном доме, от плюшевого мишки до бытовой техники,

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments