DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Прогулка по Покровке: кот, чай, крыша и узбек

В воскресенье поморозили щечки, зато погода была отличная. Тысячу лет не смотрела на город с высоты, а на Покровке была возможность легко это сделать. Но прогулка приготовила еще не один сюрприз.

Во дворах за кинотеатром 35мм иностранец заинтересовался девайсом, висящим на моей шее. Фотоаппаратом. Я его щелкнула. Не обрадовала, что отпечатков не будет. Он рассказал, что его привезли сюда в апреле (цитирую). Что в Москве холодно, на что я возразила, что в Узбекистане тоже резко континентальный климат. Интернета он не знает, но слышал про компьютеры. Зовут Адхам. Даже записала, чтобы не забыть. Пожали друг другу руки и разошлись.

Лучшее мороженое на Покровке можно поесть в кафе, которое находится в книжном магазине. Чайная высота. У них слегка блаженные работники и антиинтерфейсное меню. Они дают бумажки, чтобы выписать номера сортов мороженки.

А еще Дашечка везде найдет кота! Не упущу момента зайти во двор. А там, а там! Там живет самый крутой кот! Его приютила цветочная мастерская. Хозяйка рассказала, что у них уже жил кот, но попал под машину. Сильвера, она спасла. Предыдущие хозяева не могли перевезти его в город и написали в сети объявление. Кот счастлив и очень крут!











Момент жизни.






Нашла во дворике крутой столбик. С сердечком! Ну и наш знакомый Адхам позирует у мотороллера.







Зимой на крышах мне нравится больше, чем летом. Уже нет зелени и ничто не мешает обзору.















В доме между этажами стоят кресла, окна в пол. Над дверью квартир расположились чугунные печные заслонки. Такие детали для меня очень важны. В них есть загадочность.






Знакомьтесь, Сильвер!






Он живет здесь.















Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →