DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Пишу из поезда о своих попутчиках. Чудеса, геодезия и Бог

Ижевск - Москва. Поезд отправляется без тринадцати пять. До ночи еще далеко.

Обычно, заходя в купе, я здороваюсь. Часто этим мое общение с попутчиками ограничивается, не считая нескольких любезностей в процессе путешествия.

В этот раз моими попутчиками оказались женщина, медик из Твери, геодезист Сергей и просто Санёк (сам так представился, чем сразу рассказал многое о себе).

Сергей преподает в институте геодезии, строит лаборатории по всему миру, ремонтирует геодезические приборы и проектирует свой. Небрит и обаятелен. Если романтизировать его образ, то это Доктор Хауз от геодезии.

Он предложил угостить меня и женщину чаем. Я поддержала. А женщина отказалась со словами: "Я сама выбираю, что мне есть и не собираюсь в себя пихать что попало". Была ли вторая часть ее фи двусмысленной или нет, но я почувствовала, как в купе повисла туча. И знаете почему я это пишу? Потому что я испытала разрыв шаблона: на столике рядом с ней лежала Библия. В моем понимании человек, который идет по жизни с Богом, просто не мог такое выдать.

Сходили с Сергеем поужинать в вагон-ресторан. Из-за дефицита столиков к нам подсаживается кадровик Ирина и Сергей. Другой Сергей. Что ни рожа, то Сережа, пошутили мужчины.

Другой Сергей каким-то чудом оказывается моим давним читателем. Он одним днем ездил в Ижевск и оказался со мной за одним столиком. Я не перестаю удивляться таким встречам, даже считаю их подарком судьбы.

Мы с геодезистом Сергеем возвращаемся в купе, продолжаем разговаривать о различных материях взаимоотношений людей, о становлении личностей, о студентах сегодняшнего дня.

Женщина-медик читает книгу и время от времени, не отрывая глаз от текста, оспаривает некоторые наши высказывания. В каждом таком высказывании произносит имя Бога.

Это тот самый случай, когда я могу согласиться со словами, но не могу согласиться с тоном, с которым они были сказаны. Промолчала. Как воспитанная девочка.

Так что некоторые ее суждения о борьбе с гордыней и анализе действий недоброжелателей я поставила под сомнение. Нет гармонии, нет веры. Ни внутри, ни снаружи.


Обожаю поезда!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: дневничок, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →