DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Рабочее. Школа ЖЖ. Вдохновлять и мотивировать

ЖЖ это не просто дневник, а рабочая станция, холст для творчества, ключ к совершенно невероятным дверям и прямая дорога к людям.

Доброе утро! Сегодня оно начнется с поста о работе в ЖЖ.

Школа ЖЖ school_lj родилась 17 апреля 2012. В этом сообществе люди, непосредственно связанные с Живым Журналом, рассказывают о том, что это такое и как с этим обращаться. Мы помогаем новичкам освоить блоги, а более опытным блогерам сообщаем об интересных фишках и приёмах ведения ЖЖ.

В сообществе можно найти занимательные мастер-классы, секреты продвижения журналов от известных блогеров и много другой полезной информации.

Онлайновую часть держат на себе Катечка lytdybr Пахомчик, pr-диретор ЖЖ и Саша lindenss Липатова, копирайтер. Марк mark_y Иланский, главред ЖЖ, успевает везде. Я, Дарья Каракулова, полностью занимаюсь оффлайновыми встречами. Они, в первую очередь, направлены на развитие регионов. О них и пойдет речь.

В этой публикации хочу подвести итоги уходящего года и поделиться планами на будущее.

oblasti_rossii_na_karte-1



Как мы выбираем города?

Летом этого года, 29 июня, LiveJournal назначил послов - представителей Живого Журнала в регионах, активистов и евангелистов. На данный момент мы имеем представителей в 49 регионах.

Посол способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блогеров, клубы и школы. Помогает в организации Школ ЖЖ, выступает с мастер-классами ведения блогов, взаимодействует с редакцией ЖЖ и участвует в их проектах. Ну и естественно, он защищает как интересы пользователей перед ЖЖ, так и интересы ЖЖ перед пользователями.

В том городе, в котором есть посол, обязательно будет Школа ЖЖ.


oblasti_rossii_na_karte_школаЖЖ





Карта Послов

На карте видно, кто является послом ЖЖ в вашем регионе, а также какие регионы еще остаются неохваченными.








Встречи с директором по маркетингу ЖЖ

Олег freedom Бармин, директор по маркетингу Живого Журнала, побывал 39 раз в 23 городах. Парадокс? Нет! Олег умеет и любит зажигать и вдохновлять, поэтому иногда одного его приезда становится действительно мало.

Он встречается с послами, местными предпринимателями, блогерами, соблазняет всех жежешечкой. Успешно! 

Например, после многочисленных поездок у Олега родился проект "Рейтинг аэропоров России". А начался он с истории, как худший аэропорт Красноярска превратился в лючший благодаря всего одной записи в ЖЖ. 

oblasti_rossii_na_karte-oleg





Встречи Школы ЖЖ

Самый первый выезд в регионы состоялся 6 июля. Нас принимал крупный промышленный город черноземья Липецк. После этого встречи с блогерами проходили в Нижнем Новогороде, Саратове, Казани, Астрахани, Чебоксарах, Волгограде и Ижевске.

Не было ни одной похожей друг на друга Школы. Приходили уже блогеры и еще не блогеры. Собирались в круглый стол, искали лучшие пути развития блогосферы в регионе. Другая встреча проходила в формате вопросов и ответов. Были лекции в классическом понимании. 

За это время мы получили очень разные отклики. Критику принимаем во внимание (лиха беда начала), а позитивом заряжаемся.


~ Временные файлы





Школа ЖЖ в Омске, организованная послом

Посол ЖЖ Алексей parfun Парфун провел собственную школу блогеров с целью разбудить блогосферу, сформировать локальное сообщество и повысить авторитет блогера. В обучении приняли участие 85 слушателей.

Ярким примером успеха школы можно назвать появление очаровательного омского блогера Анастасии agusentsova Гусенцовой, сделавшей за полгода свой блог популярным. Сейчас он находится на 381 месте.

~ Временные файлы-001





Школа ЖЖ встречается с представителями компаний

Росатом, государственная корпорация по атомной энергии, организовал палаточный лагерь в Калужской области, неподалеку от первого наукограда Обнинска, где была открыта первая атомная станция (ныне она не функционирует). На мероприятии приехали три с лишним сотни молодых сотрудников со всех предприятий атомной отрасли.

На секции Школы ЖЖ я делилась премудростями ведения корпоративных блогов. К концу встречи стало понятно, что многие вдохновились вести личные дневники.







Мы строим большие планы, мечтаем о грандиозном

На будущий год запланировано посещение сорока пяти городов. Как минимум. 

По моим наблюдениям, Живой Журнал переживает в данный момент мощную трансформацию. Она не столько связана с введение нового функционала или улучшением имеющегося, сколько с появлением людей с другим созанием. Время того самого нового поколения. Для них ЖЖ это не просто дневник, а рабочая станция, холст для творчества, ключ к совершенно невероятным дверям и прямая дорога к людям.


В новом году Школа ЖЖ хочет встретиться именно с такими людьми. С искрой в глазах. А состоявшихся блогеров будем приглашать в качестве экспертов, вдохновителей.


oblasti_rossii_na_karte-all




Партнеры Школы ЖЖ

Ростелеком - постоянный партнер Школы ЖЖ на земле.

ростелеком




Utair - постоянный партнер Школы ЖЖ в небе.

29





Связной Трэвел - партнер путешествий и по земле и по воздуху.

Svyaz_Trav_Transaero_900x340-01
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments