DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Чей подъезд?

Возвращаемся вечером в "домик котов", а на двери подъезда нет ручки. Открывается дверь наружу. Попрыгали с бубном, на силу подцепили и вошли.

Решила починить. Ручки дома не нашлось, все обыскала. И даже не из чего было ее замастырить, ни деревяшки, ни крючка.
Придумала! В нашем подъезде на каждом этаже есть общие балконы, на них ведут по паре дверей. Позаимствовала у дальней двери ручку (открутила с той стороны, где две открывается от себя). Без нее можно обойтись запросто.

Теперь на двери подъезда не такая красивая ручка как была, зато никому не придется шаманить. Посмотрим, как скоро появится более надежный вариант. Старая была из латуни, с вензелями. Под ёлочку, надеюсь, положили (-:

В Твиттере получила от одного подписчика сообщение: "сама прикручивала ручку??? от целого подъезда? зачем????". Ну, насчет того, что сама, это давно ни для кого не секрет - моим рукам только дай дело. А последний вопрос меня поставил в ступор.

Для меня дом не заканчивается дверью в квартиру. Нечеткая граница пролегает где-то по двору. Раньше это было в сознании многих жителей, а теперь нет. Стало принято отмахиваться фразой "я плачу налоги", поэтому за мной все должны убирать, чинить и мыть. Подоходный налог появился еще в 18 веке, на минуточку. А отношения с жилищем стали портиться относительно недавно. Я так же плачу этот налог, но эти отчисления не дают мне морального права относиться к дому, даже тому, где мы снимаем квартиру, наплевательски.

В праздники никакаой ЖЭК не прибежал бы спасать наш подъезд, так почему бы это не сделать мне сразу после того, как я увидела проблему? Это ведь совсем не сложное инженерное сооружение!

Upd.: Через два дня вопрос был решен, прикручена большая ручка, а эту я вернула на место.

Читать дальше... Последние обновленные2





Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments