DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Старый дом и самые широкие пляжи

Сегодня с печалью обнаружила, что фотографий ботанического сада в Калининграде у меня нет. Я была потрясена им и районом города, в котором он находится. В самый первый день у моего фота сломался затвор, и я не сразу купила камеру на замену.

В этом посте я собрала фотографии из двух городков. Пионерский навскидку ничем не примечателен, но именно там мы нашли фантастический дом. А в Янтарном самые широкие пляжи, и неподалеку находится добыча янтаря.

По дороге в Янтарный, когда большая трасса была позади, маленькие дорожки неожиданно меняют покрытие. Только что ехали по асфальту, как вдруг уже убиваем подвеску на брусчатке.






Пионерский

Пляж в Пионерском то еще недоразумение. А его дома до сих пор хранят дух немецкого приморского городка.
















На козырьке музея стояла доска. Может быть здесь был магазин игрушек?








































Вот этот домик. Довоенный, удивительно спроектированный. Обидно, что не удалось встретить жильцов, хотелось посмотреть как там внутри.










Из подъезда по винтовой лестнице можно подняться не только в квартиры, но и спуститься в подвал, где у каждой семьи есть своя кладовая. Лестница, ведущая наверх деревянная, но на каждой ступеньке есть латунные накладки с едва заметным ромбовидным узором. Шизофреническое растворение в деталях, это про меня.







Нравится мне этот элемент. В домах по улице Руставели в Мосве тоже есть такие сливы.












Люк из Запорожья.







Вдоль всех старых дорог растут деревья. Их сажали немцы не только для красоты. С воздуха не видно передвигается ли кто-нибудь по дороге или нет.

Сейчас деревья называют последними солдатами Вермахта. Дороги очень узкие, деревья посажены близко. Деревянные солдаты по сей день продолжают уносить жизни русских солдат людей, разбивающихся о них на машинах.














Янтарный

На въезде в город стоит водонапорная башня. В отличие от большинства своих коллег, она функционирует.















Парки и пляж. Нас сразу заманило туда. Поэтому самого городка мы даже не видели.























Был шторм, мне так хотелось купаться, кататься на волнах, но вечером нам нужно было попасть на органный концерт и выглядеть прилично.






























Тени становятся длиннее. Мы едем в Светлогорск слушать органный концерт, и я еще не подозреваю, насколько он будет скучен.










Tags: планета калининград, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →