DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Офис мечты

Друзья, я думаю большинство из вас проводят за работой много времени. И сегодня я хочу спросить не чем вы занимаетесь, хотя это тоже любопытно. Интересно, где проходят трудовые будни моих друзей по ЖЖ. Опишите ваш офис, или, еще лучше, сфоткайте. И помечтайте на тему офиса мечты.

Большинство людей, как ни крути, работает в офисе. Мы с Галиной, директором по продажам Наяды, компании-гуру офисостроительства, задумались на тему офиса будущего. Я рассказываю, что в интернетах все идет к тому, что народ постепенно выходит из тени ников и юзерпиков. Так же и офисы, стремятся быть более открытыми и прозрачными. Кабинеты и коридоры теряют актуальность, скажем так. 

Мы сидим в переговорной, которая соединена с кабинетом руководителя стеклянной перегородкой. И я сразу узнаю этот ракурс. Кто видел второй фильм про Ёлки, узнает рабочее место героя Ивана Урганта. Тут вообще киношники и телевизионщики прописались. 





Дашечка везде найдет кота!






Семнадцать лет назад выпускник Бауманки Дмитрий Черепков спроектировал перегородки для одного офиса. И пошло дело. Теперь Nayada - это мощная российская компания в этом деле.

Чаще всего проект предусматривает стеклянные перегородки. Он и пространство делят и не создают ощущение бетонных стен. Новый терминал Внуково, Афимолл, офисы Яндекса, Гугла, Нокии, Сбербанка, Аэрофлота, шоурумы Бентли и Роллс Ройса - это все их поляна, их рук дело.

Самый уютный и демократичный из них - это Яндекс. Вместо жалюзи висит текстиль, на каждом этаже есть библиотеки. Можно поработать и на свежем воздухе. И открыт он 24 часа в сутки. Можно работать в любое удобное время.



Мне в границах тесно. Жежешечка в этом плате идеальна. У нас нет ни одно перегородки. Отдельно сидят только айтишники, эйчары, финансы и бухгалтерия, но так положено. Телефоны не надрываются каждую минуту, а мобильные принято ставить на виброзвонок. Большие окна, очень много света. Широкие столы. Босичком можно ходить, если ноги устали. Или выйти на балкон, подышать свежим воздухом Садового кольца.

А еще у нас отношения в коллективе хорошие. Буки сами не выдержали и покинули нас.


Некоторые фрагменты дома жежешечки.











У меня даже дома нет дверей, кроме входной, туалетной и гардеробной, настолько я люблю простор и свободу. Но остаются и те, кому в чистом поле просто некомфортно, нужна рабочая берлога. Не говоря уже о специфических профессиях.

Кстати, вам приходилось отказываться от предложения о работе из-за того, что офис был дурацким? Со мной был такой случай однажды. Кадровик логистической компании сначала даже не поняла причину отказа, думала я шучу.


Переговорная в Наяде как гнездо, возвышается над рабочими местами. Пуфики, тоже их фишка.






Такая я тут лиса.
































Tags: вопросы и просьбы, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →