DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Чужой ребенок не чужой

С момента, когда я начала понимать устройство жизни, меня занимала проблема оставленных детей и вопрос их усыновления.

В детстве, кажется еще в саду или начальной школе, я подбивала бабушку поиграть со мной в игру "как будто бы я не твоя". Разыгрывали сценку, где я потерялась, а бабушка изображала незнакомого человека и брала меня к себе. Кстати, было забавно смотреть на изученную до миллиметра квартиру совершенно другими глазами. Мощнейшие метаморфозы. Но это лирика.

Вот вопрос, который тянется у меня с малых лет. Смогла бы я взять ребенка из детского дома, любить, воспитывать и воспринимать его как своего? Тогда, когда уже будут свои. И чем старше я становлюсь, тем чаще отвечаю положительно, понимая насколько придется нелегко. Нелегко, для начала, найти "своего" ребенка. Но примеры таких родителей меня вдохновляют.

Кто-нибудь еще озадачен этим? Если бы вы решились на усыновление, с какого возраста вы были бы готовы его к себе взять? В смысле, грудничка, трехлетнего, а может уже подростка? Принципиален ли для вас вопрос национальности и расы? А может кто-то уже герой? Расскажите, поделитесь, пожалуйста.


UPD.: Пришел Максича. Мы с ним уже говорили на эту тему, но в рамках этого поста спросила его мнения еще раз. Он за обоими руками и ногами. Чтобы много было детей. И своих и... новых своих (:
Tags: вопросы и просьбы, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →