DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

О "Школе ЖЖ"

В этом году у нас прошли две Школы ЖЖ. Одна в Уфе, другая в Белгороде, откуда я только что вернулась. Уже за плечами столько встреч, а еще не было ни одной похожей. Я очень рада возникновению новых идей и форм.

В Уфе Школа длилась два дня по такой вот программе: сначала теория, вопросы, очень много вопросов. Даже личных, о моих музыкальных пристрастиях, например. Затем ученики отправились на задание. Одним из главных качеств блогера я считаю наблюдательность. Она позволяет находить необычное в повседневном, не дает заскучать ни читателю, ни самому автору. Ну и чувство юмора, куда без него. В общем, вооружившись всем, что умеет делать фотографии, они отправились на прогулку в поисках новых граней собственного города. А вечером написали. Постов пятнадцать получилось, не меньше. По обыкновению дремлющая на выходных блогосфера Уфы проснулась. Впрочем, надеюсь вы понимаете, что это не цель. Воскресным утром мы встретились в кафе, посовещались и самым находчивым авторам вручили подарки. Этот форма на сегодняшний день мне кажется наиболее приемлемой и даже приятной. Но, практика показывает, молния в то же место не ударяет. До поры.

В Белгороде все было иначе. Во-первых, на уши всех поставил Сережа stukalov_sergey Стукалов из Волгограда, за что ему респект. Белгородский посол ЖЖ Миша mkoinov Койнов все подхватил. Вообще, его намерения и планы достойны похвалы и поддержки. Он настоящий поклонник своего региона и ЖЖ, аццки полезная смесь. И огонь в глазах! Так вот, в Белгороде мы рассказывали не только о "лайфхаках", но и о социальном маркетинге и взаимодействии с властью. Последняя тема всегда больная и жаркая. Но совсем не моя, вы знаете (-:

Еще мне приятно, что дело, которое я веду в ЖЖ, не на мне одной держится. Полно людей, которые даже раньше начали вдохновлять и учить блогеров. Слово "учить" мне не очень нравится, имейте в виду, что мы его понимаем не со школьно-зомбирующим подтекстом, а студенчески-воодушевляющим. Зачем все это нужно? Поделиться опытом с теми, кто этих знаний хочет - дело благородное. Рассказать, как блоги способны изменить собственную жизнь и жизнь вокруг. Да, да, это так!

P.S.: Леше tolstyakov Толстякову из Якутска план с прогулкой понравился. Еду к ним в марте, говорит, уже тепло будет. Минус двадцать. Суровые люди.



Фоточки вперемешку с двух встреч. Мои, приглашенного фотографа в Уфе и Владимира che0cafe Корнева в Белгороде.




Tags: жежешечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →