DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Заметки автомобилиста, пересевшего на городской транспорт

Тем временем у меня складываются теплые отношения с общественным транспортом. Поездка на быстрой маршрутке уже совсем не кажется привлекательной, а на троллейбусах и автобусах езжу с удовольствием. Например, от дома до работы, как молодой Ельцин. Ельцин в троллейбусе - это одно из ярких детских воспоминаний.

Водители троллейбусов оказались очень отзывчивыми людьми. Зачастую у них нет сдачи даже с пяти сотен. И все равно пропускают в салон.

- А если контролеры?
- Так и скажите, что у меня не нашлось сдачи.

Контролеры - это отдельная песня отдельного жанра. В большинстве своем это men in black пролетарской наружности. Можно даже сказать быдло, только с обязанностями. Они одинаково нелюбезны по отношению к безбилетникам и к тем, кто проезд таки оплатил. Но даже в общении с ними у меня произошел случай забавный и добрый. И именно в тот раз, когда я ехала без билета, с неразменной пятисоткой.

У контролеров есть дар, рентгеновское зрение. Проверку он начал с меня. Все тем же агрессивным тоном. Только вместо сигаретки спрашивал билет. Я сказку про белого бычка сдачу рассказала и добавила, что если он мне разменяет 500 рублей, я с удовольствием куплю билет. Похоже заявление ввело его в замешательство, потому что упор в своем ответе он сделал не на теме отсутствующего билета:
- Я конечно могу выписать вам штраф на 1200, но не буду. И ВООБЩЕ Я ВАМ ЧТО, РАЗМЕННИК?

И ушел других проверять. Обиделся? Не пойму. Даже не высадил.
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →