DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Физ. Культ. Ура!

Среди работы и командировок в последние месяцы я выделила больше времени физкультуре. Это произошло естественно, достаточно было послушать свой организм. Хочет тело бегать и напрягаться, да кто же держит? В итоге двух-трех раз в неделю для счастья хватает. А растяжку делаю даже дома, как бы про между прочем. Возникла пауза, а я уже сложилась пополам, расслабила шею и дышу (-:

А вчера три брюнетки из жежешечки, Дашечка, Настичка и Фаридос, коллективно вжарили в самом первом в Москве World Class-e по случаю дня открытых дверей. Подготовка у всех разная, поэтому мы выбрали одну тренировку, плавание и в-бане-отвисание. А еще мы помучили сотрудников клуба, чтобы нам открыли все возможные двери и разрешили пофоткать.






То, что вы видели на первой фотке - это у меня самой собой получается. В детстве ходила на танцы, там посмотрела на гибкую девочку и сказала себе, что тоже так хочу и могу. С годами возможность садиться на правый и левый шпагаты более-менее не утратилась, хотя видите, еще до пола и прямой задней ноги еще надо поработать. Но поскольку такой шпагат не есть цель, я особенно не заморачиваюсь. А с прямым, то есть когда просто ноги в разные стороны, у меня несколько лет назад начались проблемы. В левой ноге боль. Сейчас потихонечку, на горячую пружиню, разминаю и тяну. Хвастаться пока рано.

Знакомый массажист рассказал свой метод растяжки. Букинистический (-: Нужно сесть на максимально низкую стопку книг, посидеть немного, потом вытащить одну книгу и снова посидеть. И так до самого пола. А вытащенную книжку можно почитать, хехе.







Круговая твенировка - это очень нескучная тренировка мышц и памяти. Дано: семь человек, восемь упражнений на восьми станциях. По моим догадкам количество человек в идеале должно совпадать с количеством упражнений, чтобы ни одна станция не пустовала, это раз. И чтобы можно было подглядеть как делать следующее упражнение, это два.

На каждое упражнение отводится 30 секунд. Потом мы меняемся. И так три круга. Между кругами пресс, разминка и вода.

Полчаса пролетают незаметно.

А я довольная, что почти выдержала нужный темп.






В кардио-зоне, среди тысяч беговых дорожек и эллипсов, стоит тренажер, симулирующий греблю. С настоящим сопротивлением воды. Говорят, что гребля развивает большее количество мышц, чем дорожка. Но у нас еще пока не дошли до этого. А в закрытом World Class-e в Романовом переулке, который посещают по большей части иностранцы, таких тренажеров значительно больше.

Испытывает греблю Фаридос akhund0va.







Не было еще спортзала, в котором бы играла приятная мне музыка. Надо найти уже наконец беруши! Или ходить с плеером, как многие делают.















Три взрослые девушки оккупировали детскую раздевалку и поглумились над миниатюрной сантехникой. Как дети, ей-богу!

На фотке у раковины Настичка chokana.







Залы для пилатеса напоминают утонченную пыточную. На самом деле это почти точные копии тех снарядов, которые разработал сам Джосеф Пилатес.






Как видите, я не упускаю шанса потянуться (-:























Сережа sergelin запросто бы сделал такой штуковину в своей мастерской!























Tags: дневничок, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →