DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Заметки из поезда

Поезд из Чебоксар прибыл в семь утра. Сна ни в одном глазу. Сижу за столом и меня пошатывает. Впервые такие ощущения я испытала в детстве в Крыму. Почти весь день каталась на надувном матрасе на волнах. Ходила ровно, но стоило прилечь, как начиналась качка. Тело оставалось неподвижным, а все жидкости организма по старой памяти словно штормило в такт волнам.

С соседкой по купе у меня с первой секунды не заладилось. Пассажиры с чемоданами только стали заходить в вагон. Дверь в четвертое купе была прикрыта. Я зашла одной ногой, поздоровалась. Ко мне стояла женщина в позе баба-в-огороде, и вместо приветствия, выставила за дверь. Переодевалась пожилая дама. Оооокей! Я-то думала, что она чик-чик, две секунды и будет готова. Тем временем народ прибывал в вагон. Я, мои провожающие и желтый чемодан стояли в проходе и ждали. Ждали, ждали. Не прошло и пяти минут, дама была готова к приему соседей по купе.

В ночи бабуля дала знатного храпака. Но я такими соседями уже крещенная. Достала беруши.

Надо быть полной идиоткой эгоисткой, чтобы в купе, за час до прибытия, когда все еще дремали, воспользоваться дезодорантом-спреем. У меня со школы неприязнь спреев. Наш "Б" класс отличался от "А" только первой учительницей и тем, что "ашки" после физры забрызгивались дезиками. После них раздевалка была больше похожа на газовую камеру Освенцима. И, значит, в момент распыления, когда запах долетел до верхней полки, я совершила открытие. Знаете, есть такое понятие - "бабушками пахнет"? Так вот этот спрей был словно концентратом этого запаха. Наверное, именно его используют квартиродатели бабушатников (-:


Из приятного.
Перед отъездом случайно встретились на вокзале с Ваней yarmoshuk, руководителем творческого пространства ХАБ в Чебах. Он честно меня отыскал. Оказывается, я была единственной Дарьей в седьмом вагоне. Гоняли чаи, болтали за жизнь и записывали друг за другом идеи и ссылки в телефоны.
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments