DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Не та я роковая женщина

Сегодня приехала в салон Мерседеса, тот, что у представительства, на Ленинградке. Я бы туда приезжала просто так. Сидеть за столиком среди любимых машин, смотреть в огромное окно на залитый солнцем проспект через вьющиеся струйки сигаретного дыма, смешанного с запахом кофе. В такие моменты жизнь вокруг встает на паузу.

Парадокс в том, что я не люблю пить кофе и я не курю сигареты.

И у меня есть чудесная история отказа от курения. Ни одна книга не произвела на меня впечатления, даже на уровне идеи взять в руки и прочитать первые строки. Спустя много лет, когда вышел Ален Карр, а я уже не курила, пробежала глазами по этому очковтирательству, широко зевнула и поставила труд обратно на полку. Меня не возбуждали аргументы в пользу здоровья и будущих поколений, и уж тем более это заезженное образное выражение про целование пепельницы.

Однажды я увидела себя в зеркале. Удивительно, но раньше я никогда не смотрелась в зеркало с сигаретой. Знаете, что в нем отражалось? Дисгармония и вульгарность. Как если бы я надела чулки в сеточку под короткое платье с глубоким декольте и пришла в магазин за продуктами. Не та я роковая женщина, которой сигарета к лицу. Не та.

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →