DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Хорошее дело браком не назовут

В Москве есть фантастическая уникальная возможность посмотреть на город с высоты трехсот тридцати семи метров - со смотровой площадки Останкинской телебашни. Они работают каждый день и каждый час с десяти утра до девяти вечера можно забраться на верхотуру. Романтика!

Но без "но" у меня это мероприятие не обошлось. Записаться на экскурсию можно по телефону или в экскурсионном бюро, в соседнем от самой башни здании. На телефоне работает любезный молодой человек Иван, а в экскурсионном центре встречает милая девушка. Она рассказала о порядке прохода на башню, посмотрела габариты сумки моего спутника и оценила взглядом мой штатив. Мы записались на последний сеанс, сразу после заката.

Купили билеты. Пока стояли в очереди трижды прослушали правила прохода на башню, записанные в виде видеоролика. Если пойдете туда, обязательно обратите внимание на фотографии, которые они туда вставили. Стыд!


В том ролике были перечислены все виды костылей и палок, металлических имплантов, крупногабаритных вещей, газовых баллончиков и оружия. Правила продублированы на сайте экскурсионного центра. И на бумажке-памятке.

В них нет ни слова про штатив.

Мы пришли на пост охраны, заходим в двери и слышим: "Проходим, по двое, не задерживаемся". Без нотки сарказма произнесла женщина-охранник по фамилии Медведева. Потом включила хабалистый тон и сказала, что контроль так не проходят, и вообще у них там объект радиосвязи. А то мы не знали.

Окей-ла! Проходим в рамку по одному, ставим сумки на ленту как в аэропорту. И в этот момент выясняется, что штатив с собой взять никак нельзя. No pasaran. Мы взываем к совести, мол, в экскурсионном бюро нам ничего не сказали про штатив, и уж тем более в правилах такого пункта тоже не нашлось. Госпожа Медведева была непреклонна, груба и, по ее словам, ни за что не отвечала.

Звонит в экскурсионный центр: "Я опять здесь рассказываю про штатив, сейчас они к вам придут и вы им все расскажете". Опять, товарищи! Не в первый раз, не во второй, а в две тысячи второй!

В первой инстанции сказали "нельзя". Аргументы доставали из широких штанин на ходу. Сначала говорили про профессиональную съемку за 18 000 рублей, потом вдруг штатив стал крупногабаритным предметом. То есть тарелки, вилки и шоколадки они расписали по пунктам, а совершенно очевидный штатив внезапно стал крупногабаритным грузом, который по размерам в сложенном виде получается не больше моей ноги до колена.

У каждого из нашей группы был фотоаппарат. На башню пускают в сумерках. Штатив настолько в этой связке очевиден, что было глупо его не включить в список запрета, и еще более глупо не пускать с ним вечером. Итого: одна фотка на диких исо в этом посте: http://daryadarya.livejournal.com/482409.html.

Экскурсовод к вечеру была несколько уставшей, но охотно рассказывала истории, когда спрашивали ее лично. Лайфхак: чтобы не бликовали стекла в сумерках, попросите выключить подсветку внутри смотровой. С первого мая откроется открытая площадка, очень хочу туда снова!


















Скользкий мрамор у них там, ацаца! Дифлопэ с крутонами.



Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →