DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Мне сверху видно всё

Изо дня в день ранним утром с аэродрома ЛИИ в Жуковском вылетает экипаж МЧС. Вылетает на разведку. Полетаешь за компанию, Дашечка? Конечно! Я была уверена, что мы сделаем кружок вокруг Москвы, и вообще, справимся часа за полтора. Но путешествие стало приключением - пять часов полёта на Ан-3 через Московскую, Калужскую и Брянскую область!

Сейчас в разгаре сезон паводков, поэтому необходимо постоянно мониторить реки. На нашем пути была Москва, Ока и Десна. Не отрезало ли от цивилизации какую-нибудь и без того забытую богом деревню, не затопило ли единственную дорогу, связывающую населенные пункты. Если нет угрозы жизни, то из самолета отзваниваются в центр, и дальше информацию передают в органы местного управления. Если же люди оказались в беде, тогда прямо по координатам отправляют отряды спасателей.

Например, мы пролетели над деревней, оказавшейся посреди разлива Десны в Брянской области. А там уже дежурят спасатели. При них цистерна с водой, медикаменты и лодка.

Самолет летит на скорости от 90 до 200 километров в час и на высоте от 150 до 1000 метров. Отличный обзор с получается. Все видно в деталях. Только фотографии, увы, не все удачные, из-за мутных кривых стекол иллюминаторов. Меня предупреждали, что будет страшно и будет трясти, но советские самолеты мне милее всех, а моему вестибулярному аппарату я ставлю твердую пятерку. Дашечка-спасатель, ацаца!

Авиационная разведка вовсе не единственный источник данный. Местные спасатели мониторят на машинах. И даже есть практика народных информаторов. МЧСники просят присылать короткие видеоролики с места событий и координаты на электропочту: od.crc@mail.ru











Превышаем, однако!






А самолетик явно используют для десантирования. По бокам лавки, под потолком натянуты тросы.






Обратите внимание, в кабине имеется шанцевое орудие (-:























У меня в запасе еще есть несколько фантастических видов, но я покажу их вам чуть позже. Следите за обновлениями!



Tags: дашечка рассказывает, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →