DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Хабаровск. Морозный и ветреный

Именно таким он передо мной предстал в тот мартовский день. Стоило выйти на открытое пространство, а уж тем более на набережную Амура и расставить руки, ветер сам нес меня в известном только ему направлении.

Буквально вчера утром я встречалась с девушкой родом из Хабаровска. Обсудили старые одноглазые трамвайчики, каких в Москве нет уже лет двадцать, если не больше. Поделилась с Олей фразочкой, услышанной от москвича, переехавшего в Хабаровск жить. Кстати, может быть некоторые знают Сашу pa_drugomu. Так вот, фразочка характеризует город: три горы, две дыры. Речь идет о трех холмах и двух оврагах, по которым раньше текли речки, а теперь тянутся к Амуру бульвары.

Напротив вокзала стоит памятник землепроходцу Ерофею Павловичу Хабарову. В его честь назван поселок в Амурской области, по которой мне тоже довелось проехать, и, собственно, сам Хабаровск. Можно любого хабаровчанина подловить вопросом, в какой руке у Хабарова шапка. Коренные жители и внимательные гости города ответят, что шапка у Хабарова на месте, то есть на голове.

В Хабаровске я задержалась всего часов на пять, из которых три с лишним отмокала в отеле и полтора гуляла. Так что фоток не густо.



1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.






8.





9.





10.






11.






12.





13.






14.






15.






16.







17.







18.







19.






Не могу не дополнить пост фотографиями с телефона. Саша возил меня по красивым местам, а фотик тем временем питался электричеством.

20. Тот самый памятник и трамвай.





21. На второй фотографии изображен вход в гостиницу.






22.






23.

Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments