DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Письма победы

Такие вот трогательные открытки-письма обнаружила вчера в кафе.

На Тверском бульваре в день Победы каждый человек может принять участие в акции, принести фотографии, ордена, медали, хранящиеся в семье. Рассказать о "своей" Великой Отечественной, о своих родных и близких можно будет всем собравшимся. Вдоль дороги будут специально расставлены микрофоны.

"Москва помнит" адресована, прежде всего, детям - первому поколению, почти не заставшему участников войны в живых. Акция родилась в 2007 году, она уже проходила в Тюмени, Чебоксарах, Саратове, Хабаровске, Могилеве, Даугавпилсе и других городах России и бывшего СССР. В этом году она впервые состоится в Москве.

Мои ба и де были еще детьми во время войны. Бабушка много рассказывала мне о своем военном детстве. Хорошо бы собраться, да поскорее засесть с ней и диктофоном, чтобы записать ее истории.





"Алексей Гринчук за 20 минут до гибели прикрывает отряд товарищей. Август 1943".






















Tags: дневничок, москва
Subscribe

  • Хибины, или Первый отпуск 2020

    Вава стала часто вспоминать о прошлогодней поездке в горы. Пересмотрев свою жэжэшечку, увидела, что ни слова тут о наших горах не написала. Ну что…

  • Фенечки. Двадцать лет спустя

    Решила вспомнить молодость и творчески скоротать вечер — накупила разноцветных ниток ириса и сплела первую за двадцать с лишним лет фенечку. На…

  • Ацаца

    Пятница, старый добрый лифт’о’лук, иду на винную презентацию фотографом и гостем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments