DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

День победы в Жуковском

Много лет подряд народные гуляния на майских проходили мимо меня стороной. Я либо у себя на даче тусуюсь, либо в Жуковском в кругу семьи, потому что на день Победы приходится день рождения папы Максиче. В этот раз мы сделали исключение. Ближе к вечеру взяли гармонь, такси и поехали на брод. Так называют улицу Маяковского - главную улицу старого города.

В тот вечер я испытала культурный шок. По уютному броду дошли до парка и попали в адовый гопотятник: пошлые аттракционы, пошлая музыка, народ в угаре пляшет, другие сидят на трибуне перед эстрадой и непонятно, то ли слушают, то ли терпят. Те, кто сидит на газоне, уже обросли горами пустых бутылок и пакетов. Полиция попускает распитие водки. Со сцены самые дешевые артисты старые мужики в лучших традициях "русского шансона" поют про баню. И ни намека на день победы. Вообще к новой администрации города много вопросов.

Уже после салюта я наконец-то встретилась со своей виртуальной знакомой, очаровательной Дашей plohaya_koshka. Она говорит, что такие гуляния здесь в порядке вещей.

В общем, чтобы как-то разбавить всю эту вакханалию, мы вернулись на бродвей, сели на лавочки и расчехлили гармонь. Поначалу нас слушали только дети и соседи по лавочкам. Просвещали молодежь, "Катюшу" они никогда не слышали.

Темнело. Все потянулись на площадь смотреть на праздничный салют, традиционно запускаемый в центре города. Казалось, что на площадь пришел весь город: так много людей, собравшихся в одном месте, в Жуковском Максич никогда раньше не видел, говорит. Пока ждали начала салюта решили развлечь себя и окружающих гармошкой. За первые 5 минут вокруг собралась довольно приличная компания, подпевающая нам.

Ощутили настоящую силу гармони и русской песни. Народ словно изголодался по душевным строкам. Подпевали все! А после подходили с благодарностями, знакомились, приглашали играть на фестивалях (-: И у нас сложилось такое впечатление, что мы немного спасли этот вечер.





Бабули терли про "понаехалитут".











Празднег, блио.


































Внезапно приятные лица.







О, а это гвоздь программы. Атдуши!






Короче, очень интересный концерт.






Николай Егорович смотрит на все это с ужасом. В его времена пирожки были вкуснее.






Сбежали из парка как из плена врага. На броде тишь да благодать.



















































Забавный момент. Гаджетофилия (-:





За носки уже отругала.







Наши слушатели.






















"Катюшу" мощно подпевали, ацаца!











Салют бахал прямо над нами, очень круто!






Tags: жуковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →