?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-за поездок и командировок я откладывала новоселье. Хотя, по большому счету, только спустя месяц мы окончательно разобрались в новом доме. В порыве страсти я порешила большую часть ненужных вещей. И знаете какая интересная штука, материальное с эфемерным вполне пересекается: убрала из дома вещь, а освободившуюся площадь заняли новые мысли.

Поскольку всю эту неделю я, о чудо, из Москвы никуда не уезжаю, решено было не откладывать долгожданные встречи и скорее позвать гостей в новый домик котов. Чтобы вечер приобрел дополнительный смысл, я придумала, что ликбез про виски будет кстати.





Разложили журнальный столик в кабинете. Пока ментор и его помощница колдовали над сервировкой, мы тусили на кухне и ждали заблудившихся Локеров.





Локер annaloca не просто девушка-самолет. Локер - азбука жестов.





Юра urbanomica пришел в оранжевой рубашке и мимикрировал под шкаф.





Юра, Лена orlena и Коля из рода Локеров.





В трех стаканах был налит один и тот же сорт виски. Отличался он способом подачи. Пол чайной ложки воды придают вкусу больше дымности и, как ни странно, капля воды комнатной температуры мощно раскрывает аромат. Тридцать граммов запахнут на всю комнату как целая бочка. А лёд медленно тает в бокале и смягчает вкус.





Шотландский виски бывает зерновым, солодовым и купажированным. Последний - смешанный, самый распространенный. Еще есть американский бурбон, его делают из кукурузы. Во времена Никиты Сергеевича мы рисковали получить еще один национальный напиток (-:

Виски, как и коньяк выдерживается и зреет в дубовых бочках. Именно они оставляют свой вкусовой и ароматический отпечаток. Бурбон выдерживают в новых, поэтому у него выраженный древесный аромат. На многих вискикурнях используются бочки из-под вина, хереса, мадеры, портвейна.

Некоторые виски идут в смешанной выдержке — сначала выдерживаются в двух разных бочках, а затем смешиваются. Существуют также и варианты додержки, например, последние три года виски выдерживается в другой бочке.

Шотландский виски отличается традицией сушить солод, используя в качестве топлива торф, что придает особый дымный вкус напитку.







Чтобы прочувствовать аромат, капаем на ладонь, растираем и вдыхаем. Мои руки пахли аведовским лавандовым кремом (-:

Информации о самом напитке было не так много, мы больше пытались понять собственные ощущения, описать их. Тепло-холодно, сладко-терпко, ментор выпытывал какие вкусовые нотки мы чувствуем.

Когда я просто пронесла бокал мимо носа, всплыли воспоминания года 2006, как мы с приятелем сидели в Китайском Лётчике и уничтожали Лонг Айленды. Месяц назад встретились с ним на светофоре на площади Яузских Ворот по разные стороны разделительной. А Лока вспомнила баню (-:

Ментор дегустирует вместе с нами. А мастера купажа, которые контролируют качество и оценивают вкус виски из каждой бочки, не пробуют его, а только нюхают и держат во рту.














Девочки дружно согласились, что чистый виски вкуснее и насыщеннее.

На фотке Машка glowwormasha, с ней мы виделись целых два года назад в Ростове-на-Дону. А Диану вы уже знаете, родня (-:






Виски лучше пить самостоятельно, не под еду. Но если хочется куснуть чего-нибудь, то пусть это будут фрукты, сыры и орехи.






Виски-шоу длилось всего сорок минут. Гости мои дорогие, вы остались довольны?

Кто хочет такое же, вам сюда. От вас потребуется только компашка в восемь человек, или даже больше.





А мы, согласно старой русской традиции "выпил - запевай", уселись на диваны, столы и подпопники, и под гармошечку хором спели "Распрягайте хлопцы коней", "Тачанку-ростовчанку", "Пачку сигарет" и "Сказочную тайгу". Нашего гармонического репертуара хватает уже на часовой концерт, ацаца!












Рубрика:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
trunov_dmitry
Jun. 4th, 2013 10:56 am (UTC)
Отличный пост.
denisula
Jun. 4th, 2013 10:58 am (UTC)
Посмотри фильм "Доля ангелов" (:
monakini
Jun. 4th, 2013 10:58 am (UTC)
красота!

а с виски у меня на срастается ))
daryadarya
Jun. 4th, 2013 11:04 am (UTC)
А я люблю крепкие ароматные. Молодые коньяки и среднего возраста виски. Ну и вино, конечно.
(no subject) - djogot - Jun. 4th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
kwesta
Jun. 4th, 2013 11:01 am (UTC)
я точно осталась довольна! спасибо за приглашение! все прошло легко и непринужденно.
розочкам долгого цветения:-)
daryadarya
Jun. 4th, 2013 12:38 pm (UTC)
Дашка, спасибо! Я рада, что ты пришла!

С розочками ты угадала, продолжила тему настольного сада в горшках!
(no subject) - kwesta - Jun. 4th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
djogot
Jun. 4th, 2013 11:09 am (UTC)
Тоже вмазать бурбона, что ли
dndetkina
Jun. 4th, 2013 11:09 am (UTC)
С новосельем! Пусть новый дом будет счастливым )
velkoldin
Jun. 4th, 2013 11:14 am (UTC)
классно время проводите!
glowwormasha
Jun. 4th, 2013 11:16 am (UTC)
Очень понравилось! Душевно и так по-теплому) Спасибо!
annaloca
Jun. 4th, 2013 11:17 am (UTC)
Интересно, о чём всё-таки шла речь?

дефачки
kwesta
Jun. 4th, 2013 11:26 am (UTC)
грамотная подборка)))
(no subject) - annaloca - Jun. 4th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daryadarya - Jun. 4th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pokupka_topora - Jun. 4th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annaloca - Jun. 4th, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
sagesay
Jun. 4th, 2013 11:38 am (UTC)
очень хорошо! виски плохим не бывает =)
pekarchuk
Jun. 4th, 2013 11:55 am (UTC)
народ требует фоточек нового домика)
sioku
Jun. 4th, 2013 12:01 pm (UTC)
Диану сначала не узнала, она тут гораздо милее и симпатичнее, чем не свадебных фотографиях)
daryadarya
Jun. 4th, 2013 12:36 pm (UTC)
На их свадебных?
(no subject) - sioku - Jun. 4th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pokupka_topora - Jun. 4th, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sioku - Jun. 4th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pokupka_topora - Jun. 4th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
black_milady
Jun. 4th, 2013 12:34 pm (UTC)
Ацаца как круто!!!
daryadarya
Jun. 4th, 2013 12:37 pm (UTC)
А кто-то урулил к казахам!
ice_wind_dale
Jun. 4th, 2013 12:35 pm (UTC)
Достойнейший постец, спасибо! :)))
orlena
Jun. 4th, 2013 12:46 pm (UTC)
Вечер был замечательный! Большое спасибо за теплые встречу и вечер :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com