DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Печка-лавочка

Мы полностью отказались от электрического чайника. В домах с газовой плитой он настолько же нелеп, как телевизор. Его место заняла печка-лавочка, холостяцкая кастрюля. На плите только кипятим воду для чая. Кофе и тот отдан на откуп кофемашине.

Коронным блюдом остается лосось на пару с баклажанами и помидорами. Баклажаны режу на 4 части вдоль, посыпаю по настроению чесночком. Помидорки (лучше всего для моего блюда подходят бакинские) кладу на решетку целиком. Кожица лопнет во время приготовления, но помидорка все равно будет держать форму. Всю еду солю и перчу из мельниц. Двадцать минут жизни, которые не требуют моего участия, и ужин на столе. Под охлажденное белое, ммм.

Сегодня оооочень поздно ночью нужно было убить двух зайцев. Во-первых, приготовить ужин из топора того, что есть. Во-вторых, уничтожить умирающую в холодильнике картошку. Зимой только так лопали, а сейчас не идет. А кормить помойное ведро не в моих правилах. Итак, картофан нарезала кружочками, приправила солью, перцем и орегано. Сверху выложила сулугуни не толстым слоем. В режиме запекания готовится пятьдесят минут. Самое время для долгов (-: Сырок расплавился и равномерно растекся по всем слоям картошечки, а внизу превратился в благородную корочку.

Не пора ли пообедать?



Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments