DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Дневник дачных дней

Были времена, когда у нас в семье возникали мысли продать дачу. Столько она требует средств и внимания. Но я всегда настаивала на том, что этот клочок земли нам нужен, очень нужен. Времена поменялись, и действительно, дача постепенно становится райским уголком, где не грех провести целый отпуск.

Чего мы никогда не старались сделать, так это превратить дачу в склад старой мебели. Чтобы все до единой тумбочки простояло еще лет двадцать и честно превратилось в прах. Захламление и отдых друг с другом не дружат. Некоторые соседи, побывавшие у нас в гостях, тоже стали в начале мая выставлять безразмерные залежи ДСП. На 9 мая по дачам проезжает трактор с мужиками и собирает все, что хозяева дач выставляют у ворот. Если мне память не изменяет, то в Италии есть подобная ежегодная традиция.

Дальше будет про электрички, Малоярославец, отделку дома и просто фоточки. Как только я доберусь до своего компа, покажу еще немного кадров с фотоаппарата.





Покидаю каменные джунгли. Пятилетняя дочь моей подруги считает Сити стеклянными замками и очень любит проезжать мимо. Для нее Москва уже не Москва без них.





Если я еду налегке, то электричка выходит комфортнее и быстрее авто. Главное знать, в какой экспресс садиться. С каждым годом в электричках все чище и чище.

На обратном пути, правда, попались попутчики, кхм, "приятные". Они не бухали и не грызли семечки. Но два парня сидели в одних шортах. С ними была девушка и грудной малыш. Ребенок тоже был раздет, но отца и его друга переплюнул, был даже без штанов. К ним бы у меня не было никаких претензий, окажись мы на пляже. Но в городе, и в общественном месте, где предполагается довольно тесный контакт с незнакомцами, раздеваться все же не стоит. Это я называю одним словом - disgusting, буэ. Если жарко, то просто не нужно носить синтетику. Замечания им никто не сделал, а я была безмолвным свидетелем, потому как сидела через три "купешки".

В книжечку на полтора часа уткнулась.





Или смотрела в окно.






Экспресс не едет до станции, на которой находится дача. Выхожу в ближайшем крупном городе - Малоярославце. Центральную улицу привели в порядок. В городе пекут вкусный хлеб, а на местном рынке мы уже знаем у кого покупать мясо, а у кого фрукты.









После электрички хочется немного цивилизации. Кофеен в городе нет как класса. А рестораны похожи на придорожные кафе. Нашелся единственный ресторан "Гусарская баллада". Снаружи на здании изображена вот эта композиция (найди кота), и внутри довольно прилично, особенно на фоне остального предложения. На обслуживание глаза просто закрываем.






Сапожник не художник.







А вот еще заметка с улиц города-героя. Малоярославецкий стрит-фэшн. А мы на женщин, выставляющих живот по пупок ругаемся.





До дачи добираемся на такси.

Станция живет своей жизнью. Из сарая вышел дядечка в оранжевой жилетке, и старался при мне не размахивать правой рукой с бутылкой. При этом на станции и вокруг всегда полный порядок.






Оказывается, карты продаются в спортивных магазинах. Эти красивые австрийские карты я привезла из Казани. Кроме как в пару разновидностей дурака мы ни во что больше не играем. Не умеем. Может подскажете интересные игры на двоих-троих?







Этому блокноту лет 15, не меньше. Наши с подругой художества, типа мы крутые модельеры.






Красота двух заброшенных огородов раскрывается в июне, когда цветут пионы и люпины.





"А деньги в бидончике".

За питьевой водой все ходят по-разному. Мы наливаем маленькие канистры, а некоторые с целыми бочками приезжают.






"Пойдем под сосну?"

Легендарное место ночных тусовок нашей юности. В мае я приводила в порядок лавки и кострище. Все лето там куролесили. Одно время у нас был Витя "спонсор", банкет за его счет. А сейчас уже никто не собирается. Состыковаться нереально. У одних дети, у других тоже дети, третьи работают и вообще слышать не хотят про дачу. Подрастающее поколение еще пока не собирается, и, кажется, что вряд ли будет.





Несколько соседних дачек.














А вот и наша красотка. Мы поменяли крышу в этом году. Такие работники нам попались крутые, меньше чем за неделю сделали. Еще они не пьют, мало едят и прекрасно выглядят, хоть в мужья бери!

На фотке еще стоит старая крышка на трубе. Сейчас уже установили более подходящий "домик". В будущем хотим отделать дом. Это будет снова вагонка. Сайдинг я бойкотирую всеми руками и ногами. Пластмассовые домики смотрятся... как пластмассовые домики. Еще была мысль про блок-хаус, но я подобный "банный" стиль не жалую.

Кажется, мне удалось отвоевать ставни. При новой отделке эти пойдут в костер. Им уже тридцать лет. Нужно будет найти или заказать новые, точно такого же типа. Мы в жару их закрываем и дома сохраняется прохлада.









Перед грозой. Я такое небо только в страшных фильмах видела.






А вот и я, после купания и в панковском прикиде. Тельник и штаны из формы американской армии.






Коты. Живут в нашей с Максиче спальне.







Это не щетка, а музейный экспонат (-:

Ей лет двенадцать, покупали на заре Икеи в России. Она до сих пор живее всех живых.





В том году оптом закупила веселые перчатки в Фикс-прайсе.











На качели прибегают соседские дети.  А я очень люблю после бани на них в небо раскачивается. Воздушная система охлаждения, как у Запорожца (-:






Дару~даровский ценный дар. ЗиКовсая керамика.





В этом месте мы завтракаем, обедаем, пьем вино и кофе, уплетаем за обе щеки гриль и мечтаем о будущем нашей дачи. Переделывать кухню или строить новую, как должен выглядеть красивый хозблок и тд. Окно, которое видно на фотке, хотим сделать дверью, то есть французским окном, до пола. А внутри кухни сломать бессмысленную стенку и поставить длинный стол из массива дерева.






Пруд в двух шагах от дома. В нем можно нормально тренироваться. Больше трех человек за раз никогда не купается, места достаточно. В длину метров 150-200, наверное.











А еще у нас есть озеро. До него нужно ехать на машине.





Через ровные полевые дороги.






После дождя в низине дорогу размывает, на этом пепелаце проехать не представляется возможным.





Спешиваюсь. Озеро уже близко.















Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →