DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Тема съема

Раньше мне казалось более чем странным снимать жилье. Не знаю, о чем я думала. То ли то, что я всегда буду жить одна (иногда очень хочеццца), то ли все мои мужчины будут москвичами? Ни о чем не думала. А жить на территории мужчины или на нейтральной - это необсуждаемая позиция. В нашем случае жить в Жуковском было не вариантом, хотя мы одно время пробовали.

Впервые в жизни я снимала квартиру ту, что была на Дмитровской. Въезжать не в свои стены было больно, в душе скрипело. Терзало чувство в духе "до чего Дашечка докатилась". Дом для меня крепость, так было всегда. А тут рушатся границы комфорта. Дотошных филиппинок хозяева, разумеется, не нанимали перед нашим приездом. Во время генеральной зачистки мы с квартирой подружились, и я привыкла к мысли, что я живу не у себя. Надо признать, что мне вскоре удается сделать чужое своим. В эмоциональном плане, конечно. Рейдерскими захватами промышлять - это не про меня (:

По незнанию я была не сильно избирательна, поэтому не придавала значения, скажем, этажу. Но зато мы выбирали хозяев. И оказались правы. Наслушались потом историй о выцыганивании денег раньше оговоренного срока, концертах и надобности ехать к черту на куличики с ежемесячной котлетой.

Хозяева той квартиры приезжали сами. Никогда не заходили внутрь, понимая, что на срок аренды квартира уже не их.

Съезжали мы скоропостижно. Я больше не могла жить там по паре обстоятельств, одно из которых нельзя было изменить. Как раз пресловутый этаж. Разумеется, мы даже не думали просить депозит. При моей спонтанности мы переехали за два дня повыше и попросторнее. Надо будет провести фотоэкскурсию по домику (:

Когда съезжали с Дмитровской, я убралась так, как не снилось филиппинкам. Это был жест благодарности домику. Ведь я привыкла, я любила. И сыграл мой пунктик, типа, что обо мне подумают те, кто заселится следом, пусть мы никогда не увидимся. Даже заочно о себе как о хрюше не желаю слышать (:

У меня к вам два вопроса. Во-первых, как вы относитесь к съемному жилью (вопрос тем, кто снимает). И кто сдает идеальную квартиру для девочки? Моя подруга sapovich в поиске.

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →