DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Чайные заморочки

Мы с Максиче сходимся даже в этой мелочи. Не любим, когда недоливают, и откровенно не понимаем, как можно начать пить чай, налитый "с горкой". Во втором случае невозможно поднять чашку, не расплескав содержимое на стол. Правила бонтона в области чаепития гласят, что чай наливают в чашки из расчета одного сантиметра до края. А в том случае, когда собираются пить чай с молоком - полтора сантиметра. А брат Максича очень любит, чтобы чашка была полная по полной программе. В этот момент всегда разгорается символический спор между парнями.

Я не люблю пить чай из стандартных больших кружек. Особенно, если это кружка с логотипом или уродской картинкой. Они часто возникают дома, потому что это лучший единственный корпоративный сувенир, который одобрил гендир. Более чем уверена, что этот гендир на своих визитках требует писать оба слова должности с прописной буквы. Отвлеклась, сорри. Такая посуда сразу попадает в подъездный Дару~дар, и на ура разбирается соседями, уборщицами и почтальонами.

Если к чашке за компанию идет блюдце, то я люблю подавать парой. В отношениях между человеком и чайной парой есть тоже свой регламент. Если чай пьют за обеденным столом, нужно приподнимать только чашку, оставляя блюдце на столе. В том же случае, когда чай подают на низком столике, а гости сидят в креслах или на диване, чайную пару берут в руки и пьют чай, приподнимая чашку с блюдца, которое держат на уровне груди.

Очень любопытно, как вы наливаете чай. Пишем в комменты, а график для красоты замастырим.

Poll #1923902 Уровень чая

Как вы наливаете чай?

Не доливаю, я жмот
11(10.8%)
Как велит наука
70(68.6%)
До краев, чтобы аж с горкой был
21(20.6%)



Tags: дневничок, кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →