DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Выпотрошить гранат за 60 секунд

Обожаю гранаты есть. Не люблю саночки возить гранаты чистить. Гранатинки как семечки, их приятно есть горстками, а не по одной. Я садилась, и долгими зимними вечерами ковыряла плод. Или он долго лежал и благородно усыхал из-за того, что глаза боялись взяться за него. Это так бы и продолжалось, если бы мне не открыли глаза на простейший способ отделения божьего дара от яичницы.

Пошаговая иллюстрированная инструкция прилагается.

P.S.: Пользуясь случаем, напоминаю о викторине для тех, кто хочет выучить английский.





Выбираем хорошенький гранатик. Я люблю крупные.






Готовимся к хирургическому действу. Скальпель, салфетки, зажимы.






Рубим по экватору.






Ааааа, кроовь!

Понадобится большая глубокая тарелка.






И это же нож, только чистый. Лезвие заворачиваем в полотенце, чтобы за него ухватиться.







И начинаем выбивать душу из половинок граната. Гранат будет брызгаться, так что держите его пониже. Собственно, именно большая тарелка спасает кухню от стильного рисунка в красный горошек. Если такой нет, просто ставьте обычную тарелку в раковину.






Шесть-семь ударов, и самая вкуснятина уже в тарелке.






А гранат пуст.






Просто выбросить половинки? Неееет! Мне яркий купальник был бы к лицу (-:






Налетай.






Спрашивала у знакомых, никто не знал, что можно чистить так быстро и просто. Пошла рассылать ссылочку с ликбезом.

Всем лучи, ваша Дашечка.






Tags: кухнякухня, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →