DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Субботнее битье баклуш

В Москве сейчас самая вдохновенная погода стоит. Осень в Лондоне.

В ночь с пятницы мы хостили пару из Киева. У меня на Дару~даре висит дар гостеприимства, и ребята оказалась первыми гостями-дарударовцами в нашем доме. Брат с Дианкой не в счет. Мужской половин пары балансировал на грани удивления и радости от дара. Хорошие ребята оказались. Ничего о них не знала, но двух строк заявки хватило, чтобы пройти брейн-контроль.

После завтрака примостилась на угловом диване смотреть Шерлока, а он такой убаюкивающий. Неплохо было бы сделать тихий час традицией. За детский сад отсыпаться (там ведь никто не спал днем).





Какой бы ни была репутация Текстильщиков, я от этого района просто в восторге. Дорогу до метро каждый день можно разнообразить. В жаркий день лучше всего идти по этой тенистой тропинке. А в пасмурную погоду сквозь деревья просачивается магический свет. Совершенно отключаешься от реальности, и не замечаешь, что справа стоит громадный дом, а слева шумит Волгоградка.















В начале растет садик с плодовыми деревьями.






И по грибы можно сходить. Даже шампиньоны встречаются.






В детстве подобные детали, вкопанные в землю за много лет до моего рождения, всегда вызывали любопытство. Их предназначение покрыто мраком. Да и сейчас любопытно, только теперь мне уже ясно, что некоторым вещам нет объяснения лучше "патамушта".





Время охоты!






Охоты на котов.










Нам нужно было попасть в Моне на Таганской улице. Площадь у метро Марксистская хочется пройти быстрее, желательно укутавшись в один большой презерватив. Ларьки образуют крепость, внутри крепости стоят лавочки. Ветра нет. Все как любят бомжики.

Обратила внимание на новое украшение остановок. Не знаю, кто автор, но это чудесно.






После салона мы не торопились на Автозаводскую. И пошли на разведку в детский парк. Помнится, меня туда году в 2003 водил гулять один кавалер. Мало того, что была слякотная весна, так он еще утомлял меня стихами и сам себе на уме страдал. Такое фуфло я раскусывала уже тогда на раз. Больше мы не виделись. Сейчас парк настолько прекрасен, что даже те досадно потраченные два часа не оставили на нем и царапинки. Город как поле боя. Помните такую фразу из "Секса в большом городе"?












Проникла в логово и разогнала изнутри эту тусовочку. Только в рамках борьбы с паническим страхом перед голубями я подошла так близко.






В парке обнаружилась тренировочная зона. Не все снаряды были исправны. Но почти все они дублируются, причем под разный рост.







Дедушкины посиделки за шахматными досками.







Подобные библиотеки стоят во многих парках. Туда принято приносить свои прочитанные книги. Там даже столик есть, можно и поработать часок на свежем воздухе.











Педофилы идут в обход.






На Автозаводской мы встретились с Джеффри, художником, журналистом и участников клуба Oui Share (или We Share), посвященному совместному потреблению. Дару~дар один из ярких представителей подобных сообществ, наряду с Каучсёрфингом (сервисом гостеприимства), Фрисайклом (типа жежешного сообщества "отдам даром") и Зипкаром (сервис аренды авто).

Максиче хотел с ним пообщаться, и заодно сходить на выставку "Взгляд в будущее" на ЗИЛе. Потенциально интересная выставка про игры проиграла в исполнении. Некоторые игры не работали, да и само пространство не давало погрузиться. Ах, эта аутентичная паркетная доска! Однако, мы с удовольствием поиграли в тетрис через кинект, когда один человек управляет поворотом фигуры, а другой - положением на поле. Для этого нужно было ходить туда-сюда в рамках соответствующей зоны на полу. И очень слажено двигаться. Еще очень запал в душу пинг-понг, управляемый голосом.

На подходе к ЗИЛу показался прекрасный дом. Он является частью конструктивистского квартала "Восточная". Он новый, но построен по образу и подобию снесенного углового дома.









Загадочные трубы на территории ДК, Солевая башня Симонова монастыря и двор культурного центра.






Сам ДК стоит частично на территории монастыря. И является памятником архитектуры тридцатых годов. У меня дух захватывает при виде подобных зданий. Шедевры. Люблю.






На обратном пути к метро я сфоткала на телефон новый дом под названием "Лира". Загогулина такая на карте. И оказалось, что Маркус mark_y находится рядом. А он в свою очередь, повстречал Сережу sergeimac. Так и встретились мы все в Инстаграме. Кстати, с меня пост про встречи людей в Москве!

Мы с Джеффом попили кофеек и разъехались по домам.






Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →