DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

О Селигере и "Селигере"

На Селигер я приезжаю во второй раз. Когда мне было одиннадцать лет, мы с родителями прыгнули в тачку и поехали на озера. Самые яркие впечатления оставил полет на вертолете до очень глубокого и чистого Серебряного озера. Катер, который я водила сама. Однажды выплыла в одиночку на Осташковский плес, и тут началось! Вода мелкая, водоросли растут почти до самой поверхности. Метр плыла, три несла минуту снимала растительность с винта. И помочь некому, и телефона тогда еще не было. Заколебалась, но выбралась. В общем, одна из любимых поездок детства.

На этой неделе я поехала на "Селигер" в качестве спикера, рассказывала про бизнесы и блоги. В семь утра выезжали, а накануне я не спала вообще. Не успели мы докатиться от дома на шоссе, как я уже крепким сном спала на заднем сидении. Столько гуляет слухов о форуме, однако я не склонна доверять словам коллективного разума в вопросах впечатлений. Я в шоке от того, насколько там здорово. И как организовано. Безопасность, дисциплина, лекции, спорт. Конечно, преподавательский бейдж давал мне много преимуществ. Например, я не жила в палатке. Только вы не подумайте, что я цаца капризная. Скальные фестивали в Карелии я обожала! Просто в рабочее время хочется хорошо высыпаться и еще лучше выглядеть. Да и самочувствие после Новосибирска все никак не устаканится. Обратно ехали с Максимом Шарафутдиновым, ведущим ночных новостей на Первом.

За сутки, которые были в моем распоряжении, я привезла несколько фотографий с форума, из деревни, в которой жила. Даже специально устроила прогулку в шесть километров от гостевого дома до форума, чтобы найти некоторые кадры природы. Наслаждайтесь!





Начну с территории форума, закончу природой.










Быт форума налажен неплохо. Только хотелось бы, чтобы он имел еще и экологический характер. Тем более, в качестве спикеров там выступают такие люди как Денис Старк, основатель движения "Мусора.Больше.Нет". Уверена, что он бы с радостью проконсультировал организаторов по вопросам эко-жизни. Для меня было откровением, что, по большому счету, в походных условиях участники (почти 2000 человек) едят трижды в день из пластиковых мисок. Мы в поход всегда брали миску-кружку-ложку-нож! Атата им за это.

Еду по полянкам разносили в этих зеленых чанах. Не знаю, как их назвать. Вяглядят милитаристично (-:













































Нилова пустынь.




















Мой гостевой дом находился в совершенно живописной деревне. Столько домов сохранилось, столько артефактов деревенской жизни было вокруг.










Надежный запор.

































Здесь еще сохранились крутые технологии. Поверьте опытной, журавлем таскать воду из колодца куда удобнее, чем ручную лебедку крутить.





Ванна! Во всех огородах страны!





































































Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →