DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Какой же неугомонной бабулей я буду! А вы?

Муж сказал, чтобы я дома отдохнула. "Ага", - сказала Дашэчка и, переодевшись в спортивное, сходила на стадион Москвич на получасовую пробежку.

Дома выяснилось, что  за месяц он по мне соскучился, и я принялась прибралась. основательно так, с окнами и подоконниками (отдельная песня с этим белым пластиком). Чувствую, что не все сделала, да и солнце еще высоко.

У нас в подъезде ремонт. Красят стены и двери в аццкие цвета, белят потолки, меняют на первом этаже плитку. Основные работы уже завершились, на полу толстым слоем лежит побелка и пыль, зеркала в лифтах закакались. А у нас последний этаж, вы же помните. Это я к тому, что мы самые активные юзеры лифта: дольше всех а нем едем и больше всех смотримся в отражение. Усё поправила веником и отдельно выделенной для этого пространства шваброй. После всех домохозяйских дел я ставлю стирать тряпки в машинку, и сколько бы мало порошка я не положила, микрофибры всегда устраивают грандиозную пенную вечерину в барабане.

Пока тёрла общий коридор с нашей стороны, встретила соседа из противоположного крыла, милого дедушку с палочкой. "Бог в помощь", - говорит, "жаль, что у нас некому прибраться". Дедуля отчалил на лифте вниз, а я подумала, что и в его половине тоже можно навести порядок (пока двери открыты из-за ремонта), даже просто в благодарность за его приятное внимания при каждой нашей встрече. Вот и подомоседствовала.

Моя давняя жежешная приятельница пишет мне вот что: "Бабуля Даша пошла в собес и отвоевала прибавку к пенсии всем старикам района. На сдачу собес открыл центр досуга для стариков. Читайте эти и другие новости в районном жжурнале Баба Даша!" Вот о такой старости я мечтаю, а не о каком-то там домике у моря.

А какими бабушками и дедушками мечтаете быть вы?
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments