DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Поступь осени

Вы заметили, в Москве уже пахнет пожухлой листвой? Грядет пора сладкого минорного настроения, плащей и зонтов.

На даче осень довольно робко подкралась в виде рдеющих листьев винограда, затянувшего забор, распустились оранжевые осенние цветы, калина висит гроздьями, а на ягодках держатся капельки недавно прошедшего дождя. И яблоки. Наша яблоня просто усыпана плодами. В отличие от большинства садовых яблок, наш сорт сладко-кислый, сочный, а при надкусывании яблоки звонко хрустят. Но несмотря на эти осенние признаки, запахи на даче еще очень летние, все вокруг зеленеет. У нас много хвойныйх, да и газон весь год остается таким же ярким.

Несмотря на легкое недомогание, я в субботу попарилась на нижней полочке в бане. На пользу не пошло, к сожалению. Ужинали на веранде и сидели с моим старым дачным другом Ванечкой за бутылочкой грузинского до поздней ночи. Максиче играл на гармони, чем Ваню поразил до глубины души. Думаю, что до того вечера Цоя, Агату и АукцЫон он слышал только под гитару.

На фотках в этот раз неистово много нас.















Когда мы сажали эти кустики, даже представить не могли, что они за два сезона вымахают под два метра.

У кого-нибудь есть опыт стрижки и придания формы таким оградам? Поделитесь, пожалуйста, а то мы оказались неготовыми и беззащитными перед таким бурным приростом. Бензопилу не предлагать (-:











И рецепты с кабачками, пожалуйста.










Соседская раковина, очищенная наполовину для проверки мощи моего любимого Санокса, до сих пор белеет. Соседи на дачу основательно забили. Как назло, на переднем плане стоит душ типа "бочка" и эта трухлявая конструкция. Бочку в начале лета я догадалась снять, а в этот раз мы с Максиче спасли от неминуемого падения разобрали на части раковину и спрятали ее в душ. Вид улучшился.





Одна из ветвей яблони безнадежно высохла, предав симметрию. Доктор сказал, что будем резать.
















Прочитала, что светлый садовый вар, благодаря своим свойствам не растворяться в воде, используется для пропитки обувных нитей.






Каждая из четырех улиц нашего товарищества сильно отличается друг от друга. Эта первая, самая зеленая. Вторая пустынная и даже немного заброшенная. На третьей много детей и жизни. А четвертая переживает сразу несколько грандиозных строек.






Соседи оригинально подвесили непослушную тыкву, выросшую за забором.







Пруд прикидывается холстом и маслом.





















Дитя морфлота. Из-за того, что я без конца гоняю в командировки и путешествия, Максичка в шутку зовет меня казачком-морячком.




































Вот и Ванечка пожаловал на баранину и баклажаны.

За моим столом мы легко помещается втроем с тарелками и бокалами.












Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →