DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Домика фрагменты

Раз вам пришлись по душе заметочки из дома, значит я их продолжу. Мне вообще посты дневничкового характера душевно ближе, хотя от написания репортажей я получаю огромное удовольствие.

Кстати, чувствую себя лучше, поэтому уже хожу как тигра в клетке по квартире, туда-сюда. Отчего, думаю, не показать вам фрагменты домика. На выходных появились три новых артефакта из комиссионного магазина в Жуковском, но они пока так и лежат, завернутые в газетку. Вот дела подчищу, чумадан соберу (а то кто в Одессу поедет, Пушкин?) и только тогда расположусь поуютнее и распакую сокровища.

Есть дома, в которых душа сосредоточена на одной лишь кухне, или в одной из комнат. А у меня все квадратные метры с душой, что просто редкость для съемной квартиры. Может быть, все дело в том, что к съемному жилью я отношусь на сто процентов как к своему? Или даже на все сто сорок шесть, ведь я тут живу в данный момент?










Билеты на МАКС стоят как памятник надежде, которая уходит последней.





Идем в ванную комнату. А тут цветы. Бывает, что от букетов что-то отваливается, отламывается, иногда насильственным путем, не суть. Из обрезков я делаю маленькие букетики, которые ставлю на раковину. Если бываю в Фан-Фане, то беру милюзерные фанфанчики специально для ванной.

Кроме мыла и цветов на раковине больше ничего не лежит. Зубные щетки, расчески, кремы спрятаны в ящик под ней.






Фен и косметичку я придумала хранить в размашистой корзине. В ней же ждут своего часа новые кусочки мыла. А еще у меня там лежит кусочек звезды. Никакой декоративной функции, просто приятно им обладать. Есть у меня знакомые, которые достают звезды (-: Вон тот стеклянный бронзово-золотистый фрагмент и есть часть звезды.






Полочки при входе хранят ключи, очки и кусок лепнины дома на Пятницкой улице.







Еще один символ надежды. Может быть будет еще погода для легкой обуви?






И еще одна полочка в коридоре. На ней стоит индийский подсвечник с блошиного рынка. Открытки с письмами войны, которые я нашла в кафе накануне дня Победы. Парфюмерные воды, я почему-то последнее время к ним равнодушна стала.






Воробушек черненький. В нем есть датчик движения, в ответ он заливисто чирикает.






Любимый артефакт с полочки - это ванна с цацками.






Заглянем к Максэчке в кабинет. Вечерами он часик-полтора посвящает общению с дизайнером Дару~дара. У нас диз из Харькова, а верстальщик из Киева. Слава Украине (-:





Спальня у нас совсем аскетичная. Шкаф, утопленный в нише, по сути просто стеклянная дверь. И кровать. Одна из стен отделана бамбуком, очень красиво он смотрится в утреннем свете. На окне висит римская штора.

За настроение в спальне отвечает вот это чудо света. Лампочка Филипс, светит всеми цветами спектра. Самый любимый цвет - ярко-оранжевый. Когда лампочка горит, окно с  улицы выглядит очень необычно. У нас вообще редко кто выставляет свет на подоконник, а ведь такие сказочные эти окошки с абажурами.






Кота, просто кота. Стоит в углу, караулит кухню.






На стол так и просится лампа. Я не люблю центральный свет, а при таком интимном освещении совсем не видно еду. Ресторан в темноте, воистину.
















Особенным местом тусовок в нашем доме считается балкон. Пока не станет слишком холодно, на балконе можно проводить вечера, воздухом дышать и болтать. А свечи сделают свое теплое и уютное дело.










А вот так сейчас выглядит мое местечко, где я написала этот пост (-:




Tags: дом быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →