Итак, первая в этом году шарлотка сделана и почти съедена! Делала по необычному рецепту, по которому никогда раньше не готовила. Я разделила белок с желтком и взбивала их по отдельности. Получилось очень пышное и объемное тесто. Но поскольку яблок я взяла заведомо больше, чем предполагает рецепт, пирог получился очень сочным. По ходу пьесы опробовала мультиварку в качестве духовки. У меня режим выпечки предлагает пирогу томиться в течение часа внутри кастрюли. Это против двадцати минут в духовке! Но зато он гарантированно пропекся внутри и не сгорел снаружи
А еще у меня прибавление белорусского льна на кухне. Всем близким привезла всякие разные полотенчики и рушники. Себе оставила рушник из необработанного льна, он лежит на столе. И насыщенно-зеленые салфетки, которые будут у меня кухонными полотенцами.




