DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Запеканка из кабачков с мороженкой

Есть еще один плод огородничества, которого бывает много. Особенно для тех, кто дома питается не основательно. Все идеи уничтожения кабачков или исчерпаны или непригодны. Тушить с овощами? Сейчас такого блюда совсем не хочется. Жарить в муке? Не любим. Зеленым супом-пюре с кабачками и шпинатом мы объелись в прошлом году. Ко всему прочему, я вошла в азарт пользования мультиваркой. Родилась идея запеканки.

Сгоняли в магазин за брынзой и творогом. Яйца и орешки у нас были. Делала так: натерла на крупной терке кабачки, поломала в них брынзу, закинула две пачки творога, четыре яйца и перемешала. Сверху посыпала толчеными грецкими орехами. Все это происходило в чаше мультиварки и я забыла ее смазать маслом. Подумала, что если просто настрогаю несколько кусочков в массу, оно все равно расплавится и не даст прилипнуть. Сработало. Пеклось час в режиме выпечки.

Получилась немного желейная масса. Мы все никак не могли ее понять. Максич попробовал вприкуску с салом, с икрой, а мне показалось, что пломбир подойдет лучше всего. Подумаешь, овощи с мороженкой! Я не ошиблась, просто божественное сочетание.






А надоумила меня на это блюдо Марина. Мы с ней говорили про штрудель, но мне показалось, что его в мультиварке сделать не получится. Но идея блюда с шариком мороженого все же воплотилась в жизнь.











А со светом я вот что придумала. Фрукт!



Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments