DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Искусство, стройка, высота

Небольшой флешбэк в лето. Накануне вечером я достала жесткий диск с архивом, в котором нашлась еще не распечатанная, не бывалая в жежешечке, высота. Отправимся в Красногорск.

Самый высокий корпус из серии домов под флагом Art только достроили, начали отделку фасада, но лифтов еще нет. Давненько я не ездила на внешнем строительном подъемнике. В таких случаях я привыкла топать сорок с лишним этажей по лестнице (физкультпривет!) с грузом в виде фотика.


Отсюда Москву видно со стороны. Она такая просторная и зеленая! В самом же Красногорске, вблизи кольца, очень плотная застройка. Мне симпатичны некоторые примосковские проекты, но в основном отдельно от контекста.

Вас ждут виды с самой высокой точки, и немного о проекте самого художественного дома в районе Павшино.






Строительные площадки - это моя маленькая страсть.











Собакер - не кота, но тоже мил. Житель стройки.






На фотке ниже - макет проекта. Строящиеся высокие корпуса пока еще не отделаны. Поверх кирпича будет накладываться объемная штукатурка, а потом краситься гигантскими мазками. По замыслу они будут своего рода холстами для художника-авангардиста Марио Арлати. Он родился и получил художественное образование в Милане. Большую часть времени Арлати живет на Ибице, вдохновляясь местной природой. Кстати, Максиче со своей арт-группой Радек ездил в Милан с семинаром по русскому акционизму.

Когда я еду в сторону Новой Риги и проезжаю проспект Маршала Жукова, не упускаю случая выразить своему попутчику восторг новыми домами (этого же застройщика) в серо-салатовой цветовой гамме. Жить хочется от такой цветотерапии.

Невысокая зелено-полосатая постройка на переднем плане - детский садик. Он уже почти готов, и начнет работать как только заселится первый корпус.





На территории садика стоят сказочные избы. Даже тот, кто не ходил в советский садик, знает, что укрытия от дождя были страшными, типовыми и бетонными. А тут мои любимые избы как эталон русского деревянного зодчества! Причем сложены они, как я успела изучить, не только из новых бревен. Встречаются и старые, с милыми артефактами вроде приклеившийся пожелтевшей газеты. Наличники тоже не новодельные. Эдакий ретро-винтаж (:

Сад-огород прилагается (:





Точно такой плиткой отделано большинство панельных типовых семнадцатиэтажек из восьмидесятых (бело-коричневые, бело-голубые). Здесь та же плитка, но в ином цветовом сочетании производит совершенно другой эффект.






А это входная группа. Подъезд, иными словами. Очень круто смотрится галлюциногенный наливной пол (-:







Вот он же, только в том самом детском садике.










Еще один момент. Могла бы его не упоминать, но ностальгия взяла свое. В общем, фишка этого застройщика украшать строящиеся здания цветными лампами. Мелочь, с которой, однако, голый дом без окон, без дверей смотрится не так монструозно. Даже скорее похож на объект современного искусства. И тут в памяти всплыла моя самая любимая обложка нашего отраслевого журнала CADmaster. Специальный предновогодний выпуск 2004 года. Времена легализации ПО, "Автокада за 1000 долларов" и вообще расцвета САПРа.






Тот самый подъемник.

И вид на Снежком. Я побывала однажды внутри. Нет солнца, нет свежего воздуха, следовательно нет кайфа от покатушек. А летом я лучше в Калининграде буду жить (:







"А под нами километры воды."






Вид на Москву выигрывает только ночью, когда огни города начинают неистово мерцать. Когда читала форум жильцов, они как раз обсуждали виды, которые выбрали. Девочки выбирали природный вид, мальчики - урбанистический. Я на стороне мальчиков (-:





Тот еще бетонный лес (-:






Вид в сторону заката, на Красногорск.






Классовые контрасты.






Виду на реку ставлю твердую пятерку.











Мне сверху видно все. MasterCraft - специальный катер для водных лыж и вэйка. Он делает специально обученную волну на глади воды.











От неба было не оторваться.





И от заката тоже. Я просидела на крыше полтора часа, пока не пришла охрана и не пригласила на последний рейс подъемника в сторону земли (-:














Tags: крыши, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments