Последнее время меня так и тянет к природе. Это очень заметно по фотографиям, которые я делала во время поездки. Сельские мотивы откровенно доминируют и иногда перемежаются точеными формами новых машин.
Расстояние между столицей России и столицей юмора - 1386 километров, которые мы преодолели за два дня, сменив три машины (одинаковые по начинке, но в разных кузовах). В самой Одессе, как и в первый приезд, вся энергия уходила на еду. До того вкусный город! Славным теплым вечером встретились с Тоней и отправились бродить и беседовать. А потом была дорога, практически без остановки и с очень хитрым проходом через Украино-Белорусскую границу.
Помню, когда я впервые чуть больше года назад села за руль Ceed-а, мне махали их соседних машин, жестами просили открыть окно и расспрашивали про машину. Было так забавно! Сейчас в Москве я довольно часто встречаю их. Наверное и вы обращали внимание. Как она вам, симпатична? Расскажите.

1. В море я окунула только ножки.

2.

3.

4.

5. Золотая осень на юг пришла гораздо раньше, чем в Москву. У меня простор перед окном по сей день зеленый.

6. Пагубное влияние на фигуру Одесской еды очевидно. Но никак нельзя себе отказать! Жаркое в горшочках, ацаца!

7.

8.

9. Старое доброе.

10. Вместо того, чтобы ехать по проложенной организаторами трассе, ведущей в Белгород-Днестровский, мы поехали по короткой (по мнению навигатора), но грунтовой дороге. Зато какие красоты увидели.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Коза бычит. Мое приближение не вызвало у нее доверия.

18.

19. Дичь под колеса бросается.

20. Коня на скаку.

21. Copy. Paste.

22. В Белгороде-Днестровском нас интересовала средневековая Аккерманская крепость. Пара приятных видов, и хватит с нее. Мы, словно паровозики из Ромашкино, сильно отставали от группы. Да и руинами разной степени сохранности я пока не научилась восхищаться.

23.

24. Дашечка везде найдет кота. Его зовут Антоха и он живет в Затоке.

25. Дивные там пляжи.

26.

27. Дыни и арбузы прямо с бахчи. Бахча находится сразу за деревьями, отделяющими ее от дороги. Арбузы размером с горох для Гулливера (-:

28.

29.

30. У туч тоже бывают усы. Модные в этом сезоне.

31. Утро начала пробега.

32. Впереди была дорога до Гомеля через границу.

33. Столько кнопочек на руле. Кто-нибудь круиз-контролем пользуется "в обычной жизни"?

34. Я таких картинок насмотрелась в детстве. Как декорации для перестроечного фильма.

35.

36.

37. Границу проходили забавно. Недавно Украина ввела правило: кто ввез машину (сидел за рулем), тот и должен ее вывозить. Поскольку в рамках пробега это было невозможно сделать (по маршруту Москва-Одесса ехала другая группа), то организаторы наняли семерых белорусских хлопцев и один микроавтобус. Хлопцы сели по машинам, а участники пробега пересекали границу на автобусе. С нашей группой история повторилась в обратном направлении.
Если бы мы ехали на машинах, то пришлось бы постоять в очереди не менее двух часов. Но нам, москвичам, не привыкать, хехе (-:

38. В Гомеле пересеклась в коллегами, Олегом и Ваней. Волею судеб именно в это время они направлялись в тур по Украине. От меня они узнали, где лучше остановиться, и мы впервые за долгое время посидели втроем и поболтали (давно не пересекались: все мы гастролеры). Как же я по ним скучала!

39. Гомель, несмотря на потрясения экономические и экологические, живет и здравствует. Чистый, аккуратный, как большинство городов Белоруссии.
Пообщалась после поездки с одним гомельчанином:
— От города до зоны отчуждения всего 30 километров. Как у вас с этим делом в городе, расскажите, пожалуйста.
— Ничего страшного с Вами не случится. Гомель относительно чист. Сказаться на здоровье может только длительное проживание на загрязненной территории и употребление в пищу зараженных продуктов. Плюс, на всех предприятиях пищевой промышленности действует повышенная система радиационного контроля.
То есть, Гомель, как и Москва, относится к зоне периодического радиационного контроля. Уровень радиации в городе в пределах нормы. Другой вопрос, что вообще считать нормой. Например, вот официальные данные.
— А как же вы тогда себя чувствуете, ведь вы живете в городе постоянно. У вас проводят регулярные медосмотры? Кстати, из гомельских "знаменитостей" в пищевой промышленности люблю шоколадную фабрику Спартак за внушительные плитки шоколада.
— Медосмотры проводятся регулярно. На госпредприятиях обязательно. У нас, например, по медстраховке. Но тут нет какого-то сильно активного фона. Чувствую себя прекрасно. Спартак - хорошо. Но остальные производители мне, например, не очень нравятся (ну, вот "молочка", например, гомельская мне совсем не нравится).
— Интересно посмотреть на показатели Москвы (быстрый поиск выдал много зауми и мало понятных графиков). Не удивлюсь, если показатели превзойдут гомельские.
— По определенным показателем (уровень загрязнения выхлопными газами) точно будет выше. А шум - это вообще. Каждый раз, когда в Москве оказываюсь, поражаюсь какой шум у вас стоит. Другой вопрос, что и в Гомель приезжаешь, например, с велопрогулки по лесу, сразу хочется обратно в лес.

40.

41.

42. Если бы после Гомеля мы поехали в Москву через Смоленск, а не через Брянск, то мне, наверное, никогда в жизни не довелось бы тикать пулей из придорожных кустов от кабанов!

43. Знаете, почему они на меня так посмотрели? Они отозвались на мой "кыс-кыс-кыс"!

44. Одна фотография Брянска у меня все-таки нашлась!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →