DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

О прибавлении в нашей семье

Год и месяц исполнилось нашему маленькому, но очень звонкому члену семьи. Гармошечка появилась в конце августа прошлого года, сразу после того, как мы вернулись из Кёнигсбергщины. Она была такой нелепой, непослушной, что я иногда выгоняла их с мужем на балкон, лишь бы не слышать вечерних проб ее разговорить. Но со временем у Максиче стало получаться не только подбирать на слух мелодии, но и прекрасно петь. Представляю ли я нашу молодую семью без гармони сейчас? Неееееет!

За год у нас сложился репертуар из 30 песен. Если петь без остановки на рекламу аплодисменты и передышку, получится полтора часа звучания. Казачьи, народные, поповые и роковые. Например, Агата Кристи, Вопли Видоплясова, Кино, Валерий Меладзе. Больше всего я люблю "Тачанку-Ростовчанку", "Песню про Щорса" и "Снежочки" за боевой настрой.

А не замутить ли нам концерт, а?

В эту субботу мы впервые пришли на встречу гармонистов. Она проходит недалеко от дома, в Кузьминках, под крышей областного дома искусств. Мы были самыми молодыми, а я была единственной девушкой. Хотя, по разговорам я поняла, что дамы среди них тоже есть. Но то, что молодое поколение в лице семьи Каракуловых играет на гармони и поет, абсолютно сражает взрослых-взрослых. Иногда до слез радости, как это было в Тимирязевском парке, где по выходным собираются старички района со своим единственным аккордеонистом. Не все еще потеряно (-:





1.





2.









3.






4.





5.






6.






7.







8.






9.






10. Максиче потестил разные гармони. И простые, и дорогие, но наша Шуйская "Чаечка" оказалась самой родной и звонкой. Она на следующей фотографии будет, у другого гармониста в тесте (-:





11.





12.






13.






И видео бонусом!










Tags: дневничок, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →