DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Лишнее время

Поскольку я из тех, кто не любит опаздывать, то довольно часто я перестраховываюсь и закладываю больше времени на дорогу. Встрять на каком-нибудь из колец проще простого. А если и встряну, то мне не нужно будет нервно стучать по рулю, материть пробки, и вообще, всячески тратить то, что не восстанавливается. В рамках Москвы эта мера более чем оправдана. Тут еще можно было бы добавить про мою любовь к общественному транспорту, но это уже другая история.

Часто случается так, что в назначенное место я приезжаю раньше, минут пятнадцать в запасе появляется. Маленькая такая перемена, как в универе, на которой можно успеть сбегать на улицу, перезагрузиться перед следующей парой и может быть даже решиться ее прогулять. Во взрослой жизни прогуливать встречи дороговато для репутации. Поэтому я просто посвящаю эти минуты себе.

В первый день RIWа (российской недели интернета) мне нужно было приехать в Экспоцентр к часу дня. Пробок на пути не было, но я знаю, что на набережной могут возникнуть проблемы со стоянкой. В Пресненском парке, рядом с которым я удачно поставила машину, убирали листья забавным способом - их сдували с газона. Очень медитативное зрелище. Да и занятие тоже. Ходит пара дворников по траве, водят туда-сюда трубой, поднимают ворохи листьев в воздух, освобождая зеленый газон от гнета осени.

И вот они, мои и только мои пятнадцать минут прогулки в самый разгар буднего дня.




























Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments