DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Холодно и солнечно в Кузьминском парке

Только в этом году я поняла, почему осень кружит головы живописцев. И не осеннее обострение тому причина, а простая такая, русская красота. В субботу, пока Максэчка уехал на свой тематический день RIWа, мы встретились с мамой и погнали в наш любимый парк.

Мамину любовь понять можно. Она родилась и жила здесь в детстве. Прямо в самом парке была больница, от которой остались руины, и дом у храма. На меня, видимо, тоже сказывается зов крови и торжественное спокойствие этого места.

Пост рекомендуется людям с нехваткой природной красоты в организме!






1.





2.






3.





4.






5.






6.





7.






8.






9.






10.






11. А вот и та самая больница, в которой моя мамочка появилась на свет. Больницей это здание постройки начала 19 века стало только в пятидесятые годы прошлого века. А до того как стать лечебным заведением, здесь располагался образцовый скотный двор и молочный павильон, куда приходили по утрам полакомиться голицынскими молоком, творогом и сметаной.





12.






13.





14.






15.






16.






17.






18.






19.






20.





21.





22.






23.






24. За окнами прячется оранжерея. В оранжерее выращивали померанцевые деревья, апельсины, лимоны и другие экзотические растения. Одновременно это был парковый павильон, который мог использоваться для отдыха. В начале двадцатого века здание было перестроено и использовалось под летние дачи. Затем здесь располагались библиотека и лаборатории института экспериментальной ветеринарии.






25.






26.





27.






28.





29.






Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments