DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Заметки спального района. Есенинский бульвар

Я к вам снова с осенью пожаловала. У меня что ни пост, все парки да скверы. Продолжаем разговор. Мы собирались в тот воскресный день отправиться в Кузьминки, а потом на встречу с товарищем мужа и его невестой. Невеста у него made in Italia, а не просто так. Очаровательная Сильвия!

До Кузьминок мы не доехали. Дорога к парку проходит мимо одного живописного места. Оно возникает внезапно среди спального района, где улица делает крутой поворот. Сколько раз можно было охать от увиденного и проезжать мимо? Мы не раздумывая воткнули машину в первый попавшийся карман и отправились на разведку.






1. Есенинский бульвар, находится в районе Кузьминках. Свое имя получил в 1964 году. Ходят слухи, что бульвар назван в честь Есенина потому, что он находится недалеко от Рязанского проспекта, по которому Сергей Александрович пришел в Москву из родного села Константиново Рязанской губернии.





2. В прошлом году бульвар привели в порядок. Положили извилистые дорожки. Я бы не отказалась, чтобы такое место было недалеко от работы. Люблю обсуждать дела во время прогулки. А так здесь имеет смысл прогуливаться, толкая коляску, и только. Для жителей окрестных домов это свой маленький филиал рая.





3. Италия сквозит по посту. Есенинский бульвар пересекается с улицей Федора Полетаева, героя Советского Союза и национального героя Италии. Он сражался в рядах итальянского Сопротивления под фамилией Поэтан, отличился в боях с фашистами. Погиб в бою и похоронен в Генуе, где одна из улиц также названа его именем.

Мы поправили Федору Андриановичу корзинку с цветами, уроненную ветром, и пошли бродить.





4.





5.






6.





7.






8.






9. Поливалка выступила на бис трижды по обе стороны бульвара. Это было настоящим зрелищем!






10.





11.






12.






13. Сергейсаныч, не грусти!






14.





15.






16.







17. К человеку с кошкой едет неотложка. Такой я ее представляю, эту неотложку для кошки. Только с крестиком.






18.






19. Поливалка и нас не обделила вниманием. Только помылись накануне!






20. Фррр!







21. Ну и финал этого дня. Максиче, Владис и Сильвия.






Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments