DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

С чего начать, когда не знаешь с чего начать

Природа не терпит пустоты.

На днях мой гардероб принимал в гостях Мамая. Он как следует прошелся по полкам и вешалкам, и оставил самый минимум вещей, подходящих мне по нынешнему состоянию души. И ни вещью больше.

Образовались четыре стопочки. В первой всего пять вещей, которые нужно отнести в ателье и подшить. Самая большая стопка играет роль чистилища. Одежда годик полежит, потом достану и распоряжусь широким жестом: что-то верну на вешалки, что-то отдам. Вещи из нее я не носила около года, но они красивые, качественные и на мою беду вечные. Третья стопочка невелика, вещи, которые я купила явно по ошибке и те, в которые давно не влюблена, пошли на Дарудар. Третья стопочка в тот же вечер отправилась в подъезд. Как ни странно, в ней преобладали белые перчатки. Это вызов?

Вернемся к закону сохранения энергии. Неееет, вещей у меня не прибавилось. Напротив, в поисках девичьего джемпера, мы набрели на милейший пиджак для Максиче.

И опять я все к вещам клоню, а ведь не о них речь совсем. Мы наметили себе две новые для нас обоих цели. Семейный совет, все такое.

Главная мысль тут в том, что нужно в одном месте пошебуршать, чтобы аукнулось в другом. Запустить маятник. Настал у меня такой момент, когда все действия по-прежнему имеют смысл, но процесс слишком налажен, чтобы претендовать на мой интерес и блеск в глазах С чего начинать не всегда понятно, а разбор полетов в собственном шкафу один из вариантов хорошего начала. Только честно нужно подойти к делу, не обманывать себя привязанностью к забывшим белый свет вещам.
Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments