DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Копилка с деньгами

Такой вот у меня вопрос назрел, личного характера. Про деньги.

Сейчас кредиты доступны в том или ином размере всем и каждому, и этот банковский продукт активно впаривается на каждом шагу: от объявлений на столбах до отделения банка. В банке все время говорят про кредитную карту "на всякий случай". И этот случай обычно никак не связан со спасением жизни, скорее всего карточка раздербанится на вещи или услуги, без которых реально можно обойтись, или купить несколько позже. Я попробовала однажды на вкус кредитный счет: у меня тут же атрофировалась накопительная способность. Закрыла его, перекрестилась и больше никогда не буду так делать, клянусь на конституции.

Накопления помогают в проявлениях спонтанности: взял и улетел к морям. Этим летом кто-то в сетях поугорал на тему кредита на отдых. Копилка создает честную подушку безопасности при смене работы. А это аргумент! Многие мечтают сменить пластинку, уволиться прямо завтра, при этом не голодать и спокойно ждать оффера мечты. И, конечно, делать большие покупки без надобности переплачивать кредитные проценты.

В накоплении есть азарт! Чем больше накопила, тем больше я молодец. Причем копить можно как по 20 рублей, так и большими суммами. Если же расход перехлестывает доход (а с кем такого не было), то значит нужно на время пересмотреть одно из двух. Или все сразу. И начать отклыдавать по медному десюнчику. Вон, наши младшие Каракулэчки собрали в трехлитровой банке 17 тысяч монетами номиналом в десять рублей. Ничего не стоило их туда набросать после похода в магазин. А азарт наполнить банку был очень велик.

Так вот, собственно, вопрос: вы копите? На что вы накопили, если не секрет? Второй вопрос скорее для вхохновения другим (-:





Tags: вопросы и просьбы, дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →