DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Дом быта. Погладь не кота

Глажка не входит в топ моих любимых дел по дому, но и не стоит на последнем месте. Пристрастия к глажке у меня точно такие-же как в вождении. Гладить рубашки люблю, а постельное белье не очень (прачечная мне в помощь). Водить по городу люблю, а дальнобоить не очень (муж выручает).

Бьюсь об заклад, что лучи ненависти любой домохозяйки направлены на простыни с резинкой. Вот, больше чем уверена, что те, кто предпочитают спать на глаженном белье, тихо матерят это изобретение во время хозяйственного акта. Можно было бы гладить прямо на матрасе, но простыня не блузка, которую раз-раз и перед выходом махнул. Признайтесь, что вы не любите гладить больше всего!

В первом посте о рубрике "Дом быта" был вопрос о том, чем я глажу. Отвечаю развернуто (-:





У меня нечто среднее между обыкновенным утюгом и парогенератором.

Парогенератор я одно время хотела, потом начала изучать детали. Он оказался не очень-то компактным, и в отведенное утюгу потайное место не помещался. Для парогенераторов предусмотрены удобные доски с подставками. У меня доска еще новая и менять ее не было смысла из-за ее состояния и цены, которая сравнима с ценой самого парогенератора. И у моей доски держатель для шнура подходит только для провода, шланг туда не влезет.

Доске отдельный почет. Ее открыла моя мама. Называется Leifheit Airboard. Она нам понравилась в первую очередь за модные ножки. Но мы заказывали ее через интернет-магазин и не знали главной фишки.





Главное ее отличие от большинства досок кроется под чехлом. Вместо решетки, которая со временем начитает отпечатываться на одежде через износившийся чехол, на этой доске установлена очень похожая на прочный пенопласт поверхность. Она сама по себе мягкая, плюс чехол с прослойкой поролона. Гладить одно удовольствие. А еще она довольно легкая.






А утюг у меня паровой. Называется Philips PrfectCare Azur. У него нет термостата: для глажки он выдает среднюю температуру по больнице, которая одинаково подходит для льна, шелка и синтетики. Это облегчило мне жизнь в том плане, что мне не требуется отныне разделять вещи на деликатные и простые, чтобы погладить их в разных режимах.

До этого у меня был утюг Braun с претензией на подобное облегчение. У него была съемная подошва: надел и тут же после хлопка гладишь шелк. Но было одно неприятное "но". Через подошву плохо проходил пар и лился ручьями на одежду.

Но поначалу мне было непривычно без термостата и высоких температур для прямого. Рука тянулась к старому утюгу, но я решила, что раз приобретение имеет место быть, значит нужно его по полной программе тестить. И в итоге оказалось, что даже для постельного белья он великолепно подходит. Пар в нем чуть сильнее, чем в обычном утюге, он пробивает больше слоев ткани.

На комплект постельного белья уходит полтора бака топлива резервуара воды. С полным баком едет лучше. Если нажать на красную кнопку на ручке, то он выдаст струю пара и исчезнет Америка. Для вертикального отпаривания подходит, но я этим не увлекаюсь, нет надобности.





Подошва у утюга обычная, без керамических и глянцевых спецэффектов. Успела не раз перегладить почти весь гардероб, ничего не прилипло. Даче чулочки!





Не придавала значения вилкам, но именно такая форма оказалась самой крутой и удобной. У меня в ванне одна розетка на фен и стиральную машину. Приходится туда-сюда менять вилки. И если фен выдергивается легко, то у машинки какой-то куцый штекер, плотно сидящий в розетке. И если на руках остался крем, то я просто не в силах за него ухватиться. Привет скалолазанию и мелким зацепкам! Хоть шарик с магнезией вешай у стиралки.






Tags: дом быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →