DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Рабочий день в кабинете для капельниц

Сегодня я занималась привычными делами в необычном месте. Мой сегодняшний офис - это кабинет для капельниц в ветеринарной клинике. Тому, как я там оказалась и будет посвящен этот пост.

На выходных мы собирались двумя семьями в Жуковском, у родителей мужа, по поводу нашего свадьбоюбилея и моего дня рождения. Чтобы все приготовить к встрече гостей, мы с Максиче приехали накануне в субботу. И узнали одну не очень радостную новость: что-то случилось с котэчкой Шахтером.





У котэчки болит лапа, он на нее не опирается. Забился за диван и там тихо лежит.

У родителей живет еще и кошка. У нее в юности тоже была травма задней лапы. Все само зажило, но кошка осталась колченогой, и до сих пор ей больно, когда трогают бедро. Ну окей. Я подумала две вещи: мама (детский врач) наверняка Шахтера осмотрела, да и опыт с кошкой есть. Тогда Маньке просто дали отлежаться и усиленно кормили. То есть и у маленькой коты подозревали сильный ушиб.

Но состояние кота весь следующий день меня сильно беспокоило. А еще больше беспокоило нежелание родителей обратиться в ветлечебницу. Как в сказке про двоих из ларца: и так сойдет, и так запечется.

Мы в любом случае до раннего утра оставались в Жуковском, чтобы в понедельник вспомнить былое и прокатиться до Москвы за три часа по утренним пробкам. Беспокойство только нарастало, и Максич заметил, что со мной что-то не так. Я поделилась. В том, что коту было бы неплохо показать ветеринару, хотя бы для успокоения, он меня поддержал.





Хрен там был, успокоение. Мы с утра помчали на дачу, откопали из-под дивана Шахтера. Он не паниковал сначала, только в машине начал вылезать из корзинки и демонстративно волноваться.

Когда ветеринар начал осмотр, я поняла, что котэчку дома не осмотрели. Точнее посмотрели на него только снаружи. Не заметить большую гнойную рану на внутренней поверхности бедра было бы просто невозможно. Для этого нужно было просто приподнять лапу у лежачего кота. Два дня он так и пролежал. Я не врач, но мне кажется, что с запущенной гнойной раной недолго и двинуть кони.

Рентген лапки в профиль не показал перелома, но во время обработки раны врачи чувствовали хруст, характерный для перелома. Перелом все-таки есть, но в том месте, где лапка крепится к бедру. Снимок снимка я не сделала. Но в любом случае, пока оперировать бедро нельзя из-за нагноения. Показывать рану не буду, don't переживать (-:

В целом на прием ушло четыре часа. Очень повезло, что в клинике на тот час мы были единственными пациентами. Шахтеру сделали общий наркоз. Около часа очищали рану и ставили дренаж. Еще часа полтора прокапывали физраствор с лекарством. Кота тряпочкой лежал на пеленке, а мы сидели за соседними столами за компами и работали. Не самое милое место, конечно, но голова об остановке не думала. И кота важен, и работы.





Катетер в лапке останется до заживления раны, а пока его перевязали. Через него будут капать лекарства четыре-шесть дней. Зависит от того, как пойдет процесс. За буйный характер коте полагается бинт со звездами (-:





Мама Максиче забрала котэчку обратно в дом, и до отъезда в отпуск обещала возить его в клинику на капельницы, уколы и промывания.

Такие дела. Очень хочу, чтобы кота поправился. Волнуюсь. Причем не за кота, а за саму ситуацию. Ну, вы понимаете.

Tags: дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →