DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Водоросли

Оказывается, водоросли можно найти не только на дне морском и в супе мисо, но еще и в кондитерском отделе. Это мармелад из агар-агара - вытяжки из морских водорослей. Мне его вручила бабушка, а это значит, что она где-то прочитала, что он шибко полезный. Меня же заворожил его вид. А при нарезании ножом с зазубринами получается витраж.

Помимо еды, агар еще применяют в микробиологии для изготовления плотных и полужидких питательных сред. Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Агаровый гель применяют для электрофореза ДНК. В медицине — так как агар-агар плохо переваривается, его, в более высокой дозировке, чем в пищевой промышленности, используют в качестве мягкого слабительного. Ооооок! Главное не переесть!

Tags: кухнякухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments